Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Ramones о своих песнях

Ramones о своих песнях

Blitzkrieg Bop

Мы понимали, что нам нужна песня с "кричалкой", так как что-то похожее было у Bay City Rollers ("Saturday Night").
Томми: Я автор "Blietzkrieg Bop", но в оригинале эта песня называлась по-другому. "Animal Hop" ("Скотский Прыжок") или что-то типа того. Такая песня для чир лидерш. Ди Ди убедил нас поменять название.

Ramones

Ди Ди: Томми сочинял песни об американских подростках, что-то по типу вымышленной истории из "Happy Days". Что-то по типу похода в "ресторан на колесах" или школьных танцулек. Естественно, если бы мы сами пошли на танцы, вы бы увидели нас тупо стоящими у сцены и глазеющими на группу. Никакого общения с друзьями, мы бы просто смотрели на усилители и мечтали.
Listen To My Heart
Томми: У нас было попсовое звучание, такие мелодичные, веселые шумные и возбуждающие песни, со своим стебным юмором. В то время был рассвет прогрессивного рока, а мы играли двух минутные песни. Я считаю, что мы по-своему были "прогрессивными", наша музыка была интеллектуально прогрессивной, без пафоса и претенциозности. Мы не были обычной группой крутых идиотов, и ничего нового мы тоже не делали. Это был рок-н-ролл.
Judy Is A Punk
Томми: Мы начали с концертов в "CBGB" в 1974. В этом клубе часто зависали разные артисты и богемная молодежь, но вот все остальные боялись там появляться т. к. квартал The Bowery считался бандитским. Нашими первыми слушателями и зрителями были хипповая элита. Потом, наконец-то, о нас начали писать в журнале "Village Voice" и молва росла. Мы начинали свою карьеру, когда не существовало ни "альтернативной сцены", ни панк-рока. Все закрутилось после нас.
Джоуи: The Ramones всегда были хард-рок группой.
Марки: Помню как на одном из концертов в Калифорнии (в 1978) нас попытались поставить в одну программу с Black Sabbath и Оззи, и на афишах было написано: "Хэви металл против панка". Естественно, на тот концерт пришло много металлистов и нас освистали. Тупо закидали бутылками.
Now I Wanna Sniff Some Glue
Ди Ди: Клей не был "элитным наркотиком". Скорее это был не наркотик, а некий заменитель наркоты. Мы больше балдели от паров растворителя "Carbona". Я работал в магазине музыкальных иструментов, сейчас у этого знаменитого магазина есть свой сайт по этому адресу- http://duhoviki.ru/index.php?option=com_virtuemart​&view=category&virtuemart_category_id=66 , все виды музыкальной техники и инструментов можно там приобрести, когда я там находился, я легко мог спуститься в подвал, разбирал флакончики, надписывал ценники и вдыхал пары "Carbona". Однажды, чтобы приколоться перед своими друзьями, я заполнил пустой флакон "Carbona" самой обычной водой, а потом с потом дела выдул этот флакон у них на глазах. Мы всегда с удовольствием играли эту песню на концертах из-за ее "неряшливости". Обычно, нам не хватало самоуважения для того, чтобы почувствовать себя настоящими рокерами, но играя эту песню, мы "росли над собой.

 

10.04.2015




Категория: Мои статьи | Добавил: dio (10.04.2015) | Автор: E W
Просмотров: 629 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2016