Рецензии коротко о двух альбомах TO/DIE/FOR и Tierra Santa

TO/DIE/FOR:
ALL ETERNITY

После головокружительного успеха некоей финской группы на букву Х (и из трех букв) многими предсказывалось самое настоящее нашествие коллективов, играющих аналогичную музыку. И, похоже, что это вторжение действительно начинает набирать обороты. To/Die/For, родом, как несложно догадаться, из Финляндии, относятся к числу самых видных представителей тех групп, которые были вынесены на авансцену могучей волной ХИМомании. Но, в отличие от своих "коллег по удаче", T/D/F никогда не пытались заниматься банальным копированием своих именитых соотечественников. Данный альбом я приобрел очень давно больше десяти лет назад, но он затерялся в дебрях, моего дома, однако пару лет назад, когда мы осуществляли квартирный переезд, то собирали все вещи по коробкам, вот тогда и нашелся этот диск. Мы благополучно перехали на нове место жителсьтва, а диск я стал слушать регулярно.

На "All Eternity" парни скорее тяготеют к скандинавской версии старомодного готик-рока, в то время как HIM попсеют не по дням, а по часам. T/D/F тяжелее, роковее, интереснее и глубже, чем команда Вилле Валло, и в то же время обладает не меньшим талантом в плане сочинения хитовых композиций ("Farewell", "Lacrimarium" и т.д.) Кроме того, их вокалист умеет петь. Альбом рекомендуется всем любителям жанра, для которых HIM стали слишком томными, попсовыми и занудными.

=============

Tierra Santa

Альбом начинается с интро в духе классического вступления к классическому альбому Bathory "Blood Fire Death" - гром грохочет, ветер завывает, лошади скачут, сирены поют что-то тревожно-героическое, и при беглом взгляде на названия песен становится понятно - так оно и есть, эти коварные испанские пауэр-металлисты под видом своего альбома предлагают краткий факультатив по истории для лоботрясов и двоечников, забросивших учебники на антресоли и слушающие пауэр-метал с утра до вечера. Здесь есть рассказы о взятии Трои, истории о рыцарях плаща и кинжала, библейская притча о Содоме и Гоморре, неизбежные для пауэра саги о пиратах и работниках ножа и топора, а также истории о весьма некстати оживающих египетских мумиях. Все это подано с напором и энергией, присущим только испанским командам, и приправлено мощным и резким звуком гитар, пулеметной четкостью барабанов и сильным вокалом.

В отличие от многих соратников по жанру, Terra Santa не грузят свинцовой кондовостью, а быстро и деловито проносятся сокрушительным вихрем по школьному курсу истории, разбавляя время от времени свои номера изящными вкраплениями акустики и спецэффектов. И пусть мелодии не отличаются свежестью и запоминаемостью, у многих испанских команд на такой случай припрятан в рукаве козырь под названием "национальный колорит и самобытность" в виде безумно красивого испанского языка, и во многом благодаря этому альбом хочется прослушать еще разок-другой-третий.

Рецензии опубликованы  тридцатого июня две тысячи девятнадцатого года ))

Категория: Мои статьи | Добавил: dio (30.06.2019) | Автор: E W
Просмотров: 1954 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0