Рецензия Мумий Тролль и Найк Борзов

Рецензия Мумий Тролль и Найк Борзов

Найк Борзов, Заноза

Долгожданный всеми, альбом Заноза. Первую песню  смело пропускаем: словосочетание "некорректная конкретность" может вызвать радость спетое кем угодно, но только не Найком. Как-то не органично получается. Kingsize, знаменитая песня, в её записи участвует сам Dolphin, довольно грубая, но немедленно трогает. Альбом весь идейный, густая грусть, кое-где заметная уже в предыдущих альбомах, здесь видимо накопилась и взяла контроль над диском. Не отдаёт. Кажется, будто Найк всё сделал правильно, в песнях тянет звуки ровно так долго как надо, чуть больше - будет перебор. Главное, как говорится, открыть свои уши Занозе и не противиться текстам.
Везде отмечают, что альбом очень качественный, хоть и русский рок, но похож на брит-поп. Крепкий, продуманный альбом, иногда переход между трэками так незаметен, что кажется будто в альбоме не 11 песен, а пять-шесть. Что ж отметим и мы. Есть даже одна песня, слегка похожая на Primal Scream.
Везде отмечают, что Борзов невеликий поэт, может быть, но текст и музыка - единое целое. Видимо у него есть вкус.
Почему-то Борзов был - три слова и лошадка, но после Занозы, Найк - Последняя песня.
Батон.

Мумий троль

Мумий Тролль Это по любви:сингл

По словам самого Ильи Лагутенко, клип на песню "Это по любви" был выпущен ко дню независимости Российской Федерации, тогда же песня появилась в ротации ряда популярных радиостанций, сингл же поступил в продажу в день независимости США. Символично, местами даже красиво получилось.Диск выпущен в различных форматах, в том числе сюда вошли подарочные издания в виде бокс-сетов.
На диске четыре варианта заглавной песни, которые отличаются тонкостями аранжировки, отличный клип, а также 13 минут интервью Риты Митрофановой с Ильёй на радио Максимум. Клип, как всегда у МТ, потянет на шедевр, но до "Дельфинов" не дотягивает. Интервью так себе: в нем Лагутенко большую часть времени пытается рассказать о движении по борьбе с эпидемией СПИДа "Возьми с собой", а ошарашенная Митрофанива пытается перевести тему разговора на музыку. Словесная дуэль проходит с переменным успехом.
 О выборе песен можно сказать одно он обусловлен вполне понятными соображениями: синглы в России выпускаются только для фанатов-коллекционеров. Всем абсолютно понятно, что если в стране альбомы записываются в поддержку концертного тура, а не наоборот, то идти через Париж в Москву, поддерживая синглами альбом, а через него косвенно концерт, по крайней мере, нелогично. Тем более что синглы не печатаются пиратами (вот гады). Картина рисуется красочная: три сингла к одному альбому будут стоить вам ~400 рублей, а альбом 50. Очень смешно. Никто не будет их покупать, кроме тех самых фанатов-коллекционеров. А зачем им редкие концертные записи? Они и так были на всех концертах. Зачем каверы? Они уже купили все сборники с ними. Я согласен, гораздо интереснее посмотреть на новую песню в версии друзей музыкантов, благо они у Ильи по всему свету в Балтии (Brainstorm?), в Нью-Йорке и в Японии.

Категория: Мои статьи | Добавил: dio (12.06.2015) | Автор: E W
Просмотров: 2230 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0