Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Рок фестиваль Русская Рулетка-Репортаж. Вторая часть

Рок фестиваль Русская Рулетка-Репортаж. Вторая часть

Рок фестиваль Русская Рулетка-Репортаж

Санкт-Петербург, блестящий новорожденным разливным морем асфальта, безо всяких следов дорожной разметки, перед самым началом фестиваля решил провести генеральную уборку - в отличие от предыдущих безоблачных дней с утра зарядил сильный дождь. Прибывающие на праздничное шоу подмоченные стайки москвичей и гостей других городов (концерты посетили и украинские ребята) оперативно подхватывались их питерскими приятелями и размещались по культурно-питейным точкам города. Там за разговорами о нехитром хэвиметаллическом житье-бытье и обсуждении последних, еще дымящихся новостей прошла первая половина дня. С неба выглянуло солнышко, обозрело окрестности и, довольное результатом, неспешно воцарилось на небосклоне. Вняв этому сигналу свыше, металхэды, допивая пиво, потянулись к зданию ЛДМ, кто - привычно шагая уже проторенной предыдущими концертами дорогой, а кто - неуверенно сжимая в руках карту города сделанную для иностранцев с использованием технического перевода в Москва. Ленинградский Дворец Молодежи, оказавшись в поле зрения, еще раз подтвердил: да, Питер это вам не Москва. Никаких милицейских кордонов, злобных секьюрити и прочей бессмысленной толкотни. Два десятка волосатых личностей, курящих на свежем воздухе или решивших сэкономить десять рублей на разнице между стоимостью бутылочного пива на улице и разливного внутри, да продавщица билетов на сейшен - вот и все, что виделось невооруженному взгляду. Для того, чтобы пройти в зрительный зал, надо было пройти всего два весьма лояльных пограничных рубежа. Первый - метров за двадцать до зала в лице трех пареньков в недорогих пиджачных костюмах со спокойными лицами и вежливыми манерами, второй - уже на входе в зал в лице представителя организатора Big Brother Entertainment, бдительно следящего за легальностью прохода в зал страждущих.

Программа первого дня была представлена питерскими группами Stalwart и Северные врата, москвичами Shadow Host и юными финнами Norther. Российская троица отыграла, как и следовало, вполне предсказуемо. Задавшие почин Stalwart так и не смогли своим progressive thrash-metal'ом перетащить из пивного бара к сцене примерно половину из вряд ли более, чем трехсот собравшихся в тот день зрителей. Вскинув головы и прислушавшись к доносившимся из зала звукам, многие вновь продолжили свои неспешные беседы, а тем, кто прошел в зал явилось обыденное на многих локальных концертах зрелище: группа, играющая или слишком хорошо для зала с данной акустикой и аппаратом (уже можно смеяться), либо слишком сложно для себя и выступления на публику. Впрочем, буду объективен - и у этого коллектива тоже есть поклонники.

Северные врата, столь памятные не только питерским слушателям, но также и московским алкомузыкальным туристам по концерту King Diamond, с того самого времени ничуть не изменились. Внешне - все те же забавные головастые перцы в блестящих бутафорского вида кольчугах, обрамляющие своего более волосатого вокалиста и затерявшегося в недрах сцены ударника. Внутренне - невский аналог столичных Butterfly Temple с вытекающей оттуда тематикой и текстами песен. Интересно, насколько серьезно они верят в это во внесценической жизни? Почему-то абсолютно не впечатлил с десяток бритоголовых личностей, бестолково и вяло прыгающих у сцены. Почувствовалась гордость за московских скинов, как-то они у нас пободрее и посолиднее выглядят. Играли Северные врата, кстати, неплохо, что дало надежду думать - звучание в этом зале во многом зависит от мастерства исполнителей.

 




Категория: Мои статьи | Добавил: dio (11.03.2019) | Автор: E W
Просмотров: 34 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2019