Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Рок праздник Monster Hate Show от питерских рок команд Третий эпизод

Рок праздник Monster Hate Show от питерских рок команд

Третий эпизод

Вот именно это качество и оказалось определяющим, приумножаясь многократно в живом исполнении. Все мы понимаем, что излучать позитив время от времени необходимо, чтобы продемонстрировать, будто способны быть людьми адекватными и успешными во всех своих начинаниях, однако, в контексте исполняемой «Псилосайб Ларви» музыки, это выглядит едва ли не циничной спекуляцией на ее темной составляющей.

Все это в совокупности, на фоне довольно жидкого звучания, воспринималось не более, чем в качестве группы для смазливых улыбчивых девиц, радостно наигрывающей то ли недо-блэк, то ли недо-дум, с чем и сами музыканты еще толком не определились, а также и с тем, как получше распорядиться тремоло, вставляя их пока что наобум. Контраст этой группы с самими собой в записи оказался, честно говоря, разительным. Тем более удивительно было наблюдать, что Psilocybe Larvae выглядели полностью довольными выступлением.

Ну, и последней из охваченных в этот вечер вниманием групп стала Aryavarta, наверное, они и оставили самые яркие впечатления. Вот вроде бы – ничего особенного, или какого-то откровения в плане музыки, Aryavarta собой не ознаменовала: гитара, бас и вокал, а остальное все — синтетическое.

По настроению довольно-таки отчетливо просматривается влияние Therion, вернее даже не влияние как таковое, это звучит слишком уж не сопоставимо по масштабам, но некие узнаваемые принципы там были выхвачены явно. Тем не менее, реакция идет, и волшебство неумолимым образом срабатывает: группу было приятно увидеть, и — что еще более странно – ее хочется слушать, пусть это и вообще не мое. Тематика такая, что аж слезы из глаз: вокалист Веромир, вещающий о «наследии древних» и прочей «преемственности поколений», то на русском, то вдруг на английском.

Но до чего красивый и не обычный тембр голоса, такой бархатистый и одновременно звонкий как серебро, а про «исконную» внешность этого мужчины с угрожающим количеством светлых волос можно упоминать только в превосходных степенях. Непременная принадлежность жанра в виде стилизованных под нечто простое и старинное рубах черного цвета тоже имела место. Как бы то ни было, но настоящую уверенность в своей избранности не спутаешь ни с чем, парадоксальным образом именно этот пафосно-отстраненный настрой в данном случае не отталкивает, а, напротив, притягивает. Вся суть явления в том, что если уж берешь себе это право, то не смей ни оправдываться, ни заискивать, ни отступать, а только идти вперед, не оглядываясь ни на кого.

Такие вот дела, судите сами: сегодня в поддержку лиги «плохих мальчиков» выступить не удалось при всем желании, пришлось сыграть на стороне «хороших».

 




Категория: Мои статьи | Добавил: dio (05.11.2019) | Автор: E W
Просмотров: 8 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2019