Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Шадринский рок-фестиваль-часть 4

Городок на Исети
Шадринский рок-фестиваль: как оно было

 

часть 4
 

ЦЕРЕМОНИЯ ОТКРЫТИЯ

Правда, перед тем как вырваться на просторы Шадринска, нам пришлось просмотреть и прослушать церемонию открытия данного мероприятия. Торжественно одетая девушка голосом помолодевшей Регины Дубовицкой вещала пока немногочисленной публике: "Добрый день, уважаемые любители молодежной музыки. Мы рады приветствовать вас на этом замечательном мероприятии. Ибо для кого, как не для вас, дорогие мои, проходит данное грандиозное событие…". потом объявила спонсора данной тусовки и , что если кому нужно заказать изготовление печати, можно обратиться по нужному адресу. Если бы на моем бейджике не значилось черным по белому "Рок-фестиваль", я бы подумала, что попала на смотр художественной самодеятельности все тех же семидесятых годов.

Шадринский рок-фестиваль

Заранее предупредив нас о том, что пока отдаляться нежелательно, ибо на открытии нужно было предстать во всей красе своей перед публикой, Регина еще долго говорила о том, что фестиваль это круто, делая акцент на то, что это круто именно в Шадринске; потом появились байкеры. Этакие парни на мотоциклах ИЖ преимущественно красного цвета с прицепившимися к ним диффченками на роликах. После окончания байк-шоу нас (всех выступающих) начали представлять публике. Стояли Мы перед зрителями тоже достаточно долго. После всех фанфар и пафосных респектов публике Регина объявила подъем флагов РФ, г. Шадринска, и конечно же фестиваля, подъем проходил под гимн РФ. НАРОД НА ТРИБУНАХ ВСТАЛ!!! и продолжал стоять, пока гимн не закончился. Хочется также отметить "олимпийский огонь", который зажигали какие-то будущие мастера спорта. В общем, открытие второго дня фестиваля удалось.

С этого момента начинается какая-то детективная история. Если бы Я был какой-нибудь Марининой, не упустил бы ентот сюжетик. Фестиваль почему-то обретает два имени: "Стиль УГМК" и "Город на Исети". В тот момент Я не стал задумываться об этом, было просто лень и очень хотелось кушать, но в силу того, что (как сказано выше) обед для участников стоил денег, Мы, естественно не могли себе позволить эту роскошь, поскольку в этих деньгах наши "кровь и пот" и невыпитое пиво. Озарение пришло после… намного после.
Мы пошли в магазин.
    


КОНЦЕРТ И НЕ ТОЛЬКО

Светка. Затарившись едой и напитками (пока безалкогольными), мы вернулись в "квартиру" и неприхотливо пообедали (причем я сделала для себя открытие, что обыкновенными ножницами можно высокохудожественно нарезать сыр, колбасу и даже хлеб). После этого каждый занимался кто чем: кто-то спал, вытянувшись по струнке на неприспособленных для сна лавках, кто-то читал Пелевина, а кто-то вышел в город пить пиво (стоит отметить, что на сем рок-фестивале пиво если и было, то безалкогольное. Кстати, материться за сценой тоже было запрещено (как вы понимаете, это вряд ли кого-то остановило)).

NB: Меня очень умилил способ шадринцев стрелять сигареты: "Дайте, пожалуйста, сигарету. Мне, пожалуйста, что-нибудь облегченное!".

Тем временем на стадионе появляется все больше знакомых персонажей, так что вскоре я уже перестала чувствовать себя в другом городе. Так, например, в непосредственной близости от наших "квартир" я встретила мирно распивающих пиво группы "Катарсис" и "Боги" (участь расселения в "квартиры" их избежала, поскольку они приехали в город на собственных лимузинах, служивших им и гримерками, и гостиницей, и всем прочим).




Категория: Мои статьи | Добавил: dio (17.09.2016) | Автор: E W
Просмотров: 174 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2016