Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Sirenia расцвела и спела в Санкт Петербурге Вторая часть

Sirenia расцвела и спела в Санкт Петербурге

Вторая часть

Sirenia в Санкт Петербурге

Откровенно говоря, не знаю, новички Sanctorium на отечественной музыкальной "тяжелой" сцене или нет, но минусы у них были, пусть не особо существенные. Прежде всего, это простота композиций, выражающаяся в примитивных гитарных партиях, особенно сольных. Нет, общая картинка слушалась вполне нормально, но при выхватывании из цельной мозаики отдельных кусочков получалось не очень. Конечно, ничего страшного тут нет, это исправится с опытом и развитием деятельности, тем более что, повторюсь, исполнение вокальных партий было очень хорошим, великолепно накладывалось на музыку и как раз скрадывало недостатки. Если честно, во время выступления откровенно раздражали с десяток самых умных товарищей, крививших во время сольных гитарных партий свои и без того не особо-то презентабельные лица и показывая всем своим ухмыляющимся видом, что, дескать, "ну это вообще никуда не годится!" Отдельная просьба к таким: уважаемые товарищи, если вы можете сыграть лучше, не кривитесь, а сами выходите на сцену и сыграйте. Только, пожалуйста, не забудьте заранее прислать анонс; я с удовольствием приду и вас послушаю.

И напишу, как это было. А критиковать мы все горазды: вся страна знает, как надо управлять, играть в футбол, лечить болезни и внедрять информационные технологии. Только вот результатов что-то не видно. Также из недостатков можно было отметить некоторую скованность группы, которая отчасти исправлялась удачно направленными восходящими воздушными потоками, играющимися с волосами и платьем вокалистки, и хаотично мигающую светомузыку. Как ни крути, а умелое использование светотехники в концертном деле дает свои плюсы, и грех ими не воспользоваться. Однако девушка и без этого выглядела достаточно эффектно – засмотрелся. А тем временем прошло чуть больше сорока минут. Кстати, буквально через несколько минут после начала выступления Sanctorium народ подтянулся вплотную к сцене, образовав полукруг, и внимал музыке довольно внимательно и благосклонно. В общем, разогрев сделал свое дело: ближе к концу программы около трети публики уже расшевелилось, а это немало. Отыграв сет-лист, группа сорвала хорошие аплодисменты, откланялась, собрала два красивых букета цветов (причем один из которых достался вокалисту) и удалилась, напомнив про грядущий выход Sirenia, чем вызвала восторженную реакцию зала.

Хэдлайнеров пришлось ждать довольно долго, минут сорок точно. За это время зал успел наполниться новыми людьми, так что общая численность аудитории достигала уже примерно трехсот пятидесяти человек. Честно говоря, несколько удивило однообразие нарядов: никакой эпатажности и в помине было, характер одежды половины публики был скромный casual, краски нейтральные. Женский пол хоть и был, но в сравнительно небольшом количестве и тоже совсем не выделялся. Атмосфера в зале была спокойная, вентиляция шпарила на полную катушку – даже порадовался, что не сдал в гардероб куртку.

То тут, то там вспыхивали и затухали разговоры, часть народа расползлась по барам/бильярдам, кто-то рылся в телефоне – в общем, создавалось стойкое впечатление, что приезд группы был хоть и ожидаем, но без особого энтузиазма, как это, возможно, могло показаться из форумов. Хотя после получасового прослушивания фоновой музыки возгласы нетерпения стали проявляться даже у меня; в конце концов, комфортное ожидание – это, конечно, хорошо, но пришли-то мы все сюда не за этим! Светомузыка порой ложно вспыхивала судорожными огнями, заставляя поволноваться, возникшее было изначально движение на сцене возле ударной установки прекратилось… Публика уже начала потихоньку роптать, как вдруг началось! Думаю, что добрая половина зала, скучающе переговариваясь друг с другом или смотря по сторонам, пропустила момент появления группы на сцене; казалось бы, мгновение назад все было темно и тихо, и вдруг – вот они: невысокая, но очень симпатичная и стройная Айлин, харизматичный Веланд, что называется, "внушающий" своей исполинской мрачноватой фигурой, улыбающийся и кажущийся совсем юным Майкл и спокойный Джонатан, бритая голова голова которого сверкала отблесками лихорадочно забившейся светомузыки. И началось.

Ох, и началось же! Не знаю, кто составлял сет-лист, но в любом случае, честь ему и хвала. Подборка композиций была великолепной, состав – блестящим. Было лишь немного жаль, что музыканты в ходе планирования программы уделили мало внимания очень неплохому "An Elixir for Existence". Но это отчасти скомпенсировалось тем, что "Nine Destinies and a Downfall" произвел лично на меня гораздо лучшее впечатление, чем последняя пластинка, и вот удача – более трети сет-листа составили именно композиции предпоследнего творения! Если начальная "The Path To Decay" лишь взбудоражила мозг, то во время последовавшей "Sundown" уже хотелось вознестись и парить в облаках. "The Other Side" и "One By One", впервые услышанные в концертном исполнении, потрясли до самого основания.

 




Категория: Мои статьи | Добавил: dio (11.09.2019) | Автор: E W
Просмотров: 20 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2019