Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Сорванцы из Die Apokalyptischen Reiter снова в России Часть вторая

Сорванцы из  Die Apokalyptischen Reiter снова в России

Часть вторая


 

Die Apokalyptischen Reiter

И вот, в 21-00 по Москве, зазвучало торжественное интро, и под скандирования «Райтер-Райтер» вышла эта великолепная пятёрка, в рядах которой по сравнению с прошлым визитом в Москву произошло одно изменение. Гитаристку Lady Cat-Man сменил Ady: у каждого их этих музыкантов свои достоинства.

Тепло встреченные публикой, музыканты без особых раздумий и передышек выдали огромную порцию хитов. Учитывая, что на сей раз DAR приехали без нового студийного альбома, они составили сет-лист по принципу “best of”. “Wir Sind Das Licht” сменила “Revolution”, где по сценарию Фухс размахивает большим красным флагом. Кстати, зрители в огромных количествах подпевали, многие, подозреваю, даже не зная немецкого языка, какие-то отдельные слова, припевы, но равнодушных практически не было.

Не говоря уж о том, что зрители со всего зала в такт музыке прыгали, отрывались, и «помогали» группе («хей-хей», хлопки и прочие традиционные массовые скандирования). Ходуном ходил партер, верхние этажи, народ прыгал, даже стоя на барных стульях, что у стенки, рискуя хорошенечко оттуда навернуться. После ещё нескольких хитов, уже ставших традиционными номерами концертной программы DAR, Фухс снял с себя гитару, и объявил, что будет сыграна “Licked By The Tongues Of Pride” с альбома “All You Need is Love”, где особенно брутальный припев.

Было неожиданно для многих и приятно – эта песня была исполнена впервые за все визиты в Москву, тем более оба вокалиста выкладывались, что называется, на полную. Казалось бы, после такого драйва надо бы исполнить что-нибудь помедленнее, с людей в партере уже вовсю текли ручьи, но нет, “Adrenalin”!!!! Исполнение этой песни означает, что в её середине самых оголтелых фанатов попросят устроить «стену смерти». И действительно, пары жестов хватило, чтобы зрители освободили центр партера, а потом, хорошенько разогнавшись, врезались друг в друга. Честно говоря, смысла подобного веселья я не понимаю.

Хруста костей не было слышно из-за громкой музыки, но он, уверен, был. Кстати, и на сцену народ периодически вылезал, один неуклюжий фэн даже задел микрофонную стойку, немного подпортив припев одной из песен. Но в целом DAR, как и всегда, были лояльно настроены к собственным поклонникам, в отличие от охраны «Точки». Секьюрити с бешеными глазами грубо спихивали в партер людей, независимо даже от половой принадлежности и просьб самих музыкантов не вмешиваться.

Доходило до того, что техник за спиной у музыкантов жестами и словами объяснял, мол, ничего страшного, пусть постоят на сцене какое-то время. Но языковой барьер был слишком велик. Руководству клуба не помешало бы обучить своих сотрудников хотя бы азам английского, вместо того, чтобы повышать цены в баре. Кстати, дошло до смешного. В течение часа с меня за одного и того же размера стаканчик рома с колой в одной части бара попросили 250 рублей, а в другой – уже 300.

 




Категория: Мои статьи | Добавил: dio (05.11.2019) | Автор: E W
Просмотров: 8 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2019