Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Стинг в Киеве - Часть вторая

Стинг в Киеве - Часть вторая

С программой "Brand New in Kiev"

Стинг в Киеве

Вся программа построена на хитах из альбомов "Nothing Like the Sun", "The Soul Cages" и "Ten Summoner's Tales". Нет песен из "Mercury Falling" — на Западе альбом считается провальным, не получившим явных хитов. А жаль. Вполне хороша "La Belle Dame Sans Regrets", однако, из-за французского текста не ставшая хитом в англоязычных странах. В это  момент я немного упустил из виду, так как позвонил один из клиентов и уточнял на металлопрокат прайс, примерно минут пятнадцать отвлкся по раобте, затем вернулся в зал и заметил, что  очень интересно была переделана "We'll Be Together" из "Nothing Like the Sun". Эта обработка изменила даже восприятие песни, навязшей в зубах своей агрессивной "танцевальной" аранжировкой. Практически без изменений прозвучали песни из "Ten Summoner's Tales": и надоевшая "If I Ever Lose My Faith in You", и красивая "Fields of Gold", и "Seven Days". А вот "It's Probably Me" не было. Очевидно, класс Доминика Миллера не дотягивает до гитары Клэптона.

Из старой песни The Police "Roxanne" Стинг сотоварищи устроили настоящее джазовое шоу в духе первого "живого" альбома "Bring on the Night". Только есть небольшая разница между этим концертом и работой ’86 года. Джазовые импровизации рождаются непосредственно на сцене, производя специфический "mood". А здесь все заранее расписано, включая проходку в приседе до клавишника. Как говорят профессионалы, устроители концертов "все согласно флаеру"... Была еще пара песен из репертуара The Police, в том числе и "Every Breath You Take" — безусловно, лучшая песня группы тех времен, стараниями нынешних исполнителей изменившая свой звук и энергетику.

Ближе к концу концерта голос певца немного поутих. Очевидно, был немного простужен. И самые сложные вокальные кульбиты он старался опустить.

После двух "бисовок" концерт закончился песней "Fragile". Стинг и Миллер поменялись инструментами. Стинг на акустике импровизировал на тему песни. И с последним флажолетом легкой и прозрачной "Fragile" он ушел со сцены, растворился, как видение.

Как хорошо говорить о музыке, да еще такого уровня. Как не хочется возвращаться к нашим невеселым реалиям, связанных с приездом британской звезды, когда понимаешь, на каких европейских задворках мы находимся. Снобизм и провинциализм тотальный – начиная от странных цен на билеты, наиболее дешевых и приемлемых из них в свободной продаже так и не было (это мы педантично проверяли), а перед концертом они продавались в 8 (!!!) раз дороже, от десятка охранников возле сцены, которые даже не давали спокойно вручить цветы певцу и до закрытой пресс-конференции со Стингом, к которой было допущено только немного больше десятка представителей СМИ. Какой там демократизм! Чувство неполноценности еще искоренять и искоренять. Но приезд Стинга состоялся – это главное, и его выступление и поведение показало, что настоящая звезда – не понты и "псевдобомонд" с бородой слухов, а культура и простота. Возможно, это заставит нас перестать считать себя второсортной страной, для которой приезд мировой звезды не снисходительность и что-то уникальное, в чем нас убеждала реклама, а нормальная, обычная вещь, и побывать на них смогут люди не только с тугими кошельками.

...Если у вас не хватило денег на билет в "Украину", вы можете прийти домой и завести его пластинку. Не улыбайтесь иронически. Стинг – замечательный концертный музыкант, но показалось нам, что идеальной средой для более интимной, непосредственной атмосферы его музыки был бы небольшой клуб или паб. Или тесное общество из трех или двух, где друг друга понимают. Или с музыкой Стинга наедине. С ней вам будет хорошо.

 

Опубликовано 29 апреля 2019г.




Категория: Мои статьи | Добавил: dio (29.04.2019) | Автор: E W
Просмотров: 107 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2019