Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

The Cyan Velvet Project впервые посетили Москву Часть вторая

The Cyan Velvet Project впервые посетили Москву

Часть вторая

The Cyan Velvet Project впервые посетили Москву

Группа держалась уверенно, почти не смущаясь ничтожно малого количества зрителей, модно прыгали в унисон и поднимали гитары вверх по завершению мощного проигрыша. Правда, по неопытности Вила порой забывал про все на свете и про микрофон, в который он, оказывается, должен петь, и, как следствие, проскакивала фонограмма. Звучат Теплые Дни точно, так как должен звучать настоящий скейт-панк: "гаражно", тихо и плоско. С форматом тоже все в порядке – обязательные песни с критикой российского шоу-бизнеса, а также о грустном (например, "Что-то не так") высоким, неокрепшим голосом. Помимо своего творчества были также кавер-версии на Бременских музыкантов и на "13 Stitches" NOFX.

Публика попалась хорошая, понимающая. Поддержала Вилу, когда тот попросил спеть вместе, и даже потребовала еще. Коллектив уже подумывал покинуть сцену, сославшись на технические причины, уже вышел организатор и начал представлять The Cyan Velvet, но зал разразился недовольством и добился, в итоге, одной дополнительной песни. По завершению Вила признался, что это их лучший концерт, и посвятил всем нам композицию "Мечтать".

The Cyan Velvet начали с сингла "Dead Skin", который наиболее полно раскрывает концепцию последнего альбома – взгляд на человека со стороны. К этому моменту в зале прибавилось от силы человек двадцать. О неистовстве русской публики лучше забыть сразу – кроме пары молодых людей, решивших потанцевать, никто с места не трогался. Самаэль (солист, автор песен и главный инициатор) оказался очень экспрессивным молодым человеком. Не мог устоять на месте, постоянно двигался, сидел на сцене, курил и давал покурить гитаристам, с пивом в руках рассказывал про следующую композицию. Оделся солист так, будто у него творческий порыв, причем в данный момент: длинные распущенные волосы под черной банданой, странная юбка до пят, подкрашенные темные веки. Мария была, наоборот, сама уравновешенность, плавно двигалась около микрофона, и проявила недовольство только однажды, когда Самаэль перебил ее – взгляд у нее стал далеко не дружелюбный.

Звук не радовал. Сначала обоих солистов вообще не было слышно, потом подкорректировали – аранжировки выведены на первый план, но музыка стала на порядок громче. The Cyan Velvet начали с главных хитов последней работы - "Dead Skin", "Magican", а продолжили не менее хитовой "Passive Attack" (любимая, по словам Самаэля, песня ударника группы), а также сыграли малоизвестные вещи с первых EP. Последней стала "Bad Habbits", она же завершала "демо-сет" несколько часов назад.

Пришедшие зрители хоть и, безусловно, поддерживали команду на протяжении выступления, но большинство тут же покинули зал. Оставшиеся десять человек все-таки смогли вернуть финнов на сцену. Завершали выступление первый сингл "The City of White Lilies" и параноидальная "Delve Into The Darkness". Просить продолжения никто не решился, и техники начали снимать оборудование, а под сценой так и остался висеть маленький баннер Теплых дней. Через полчаса Самаэль и Тимоти (гитара) все же вышли в зал, но к этому времени осталось не более пяти человек, увлеченно разговаривающих друг с другом. Жаль, что настолько наформатная и оригинальная группа, как The Cyan Velvet, так непопулярна, даже у себя на родине.

 




Категория: Мои статьи | Добавил: dio (16.06.2019) | Автор: E W
Просмотров: 24 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2019