Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

"Торба" не круче или Какой-то странный вечер в "Фаусте" Часть 3

"Торба" не круче
или Какой-то странный вечер в "Фаусте"

Часть  3

 

Полупустой зал, разговоры о закрытии "Фауста", французские духи российского разлива - все, что наутро поначалу вспомнилось. Даже в подвале в этот вечер было, чем дышать. Этакая похмельная вечеринка. Не то, чтобы человеки, как один, бродили с похмелья. Просто народ все деньги, видать, на кирпичи   потратил.

Коротко о "Торбе на круче". Группа образовалась осенью 1998 года. Состоит из пяти человек. Главарь банды - Макс Иванов. Вычитал в каком-то интервью, что не имеет ИНН, прописки (то бишь, бомжует) и вечно влюблен. Приехал в Питер из Кирова на учебу, да там и остался. На радио частенько их песни крутят, по телевизору показывают. Играли на фестивалях "Нашествие", "Окна открой" и т.д. Альбом выпустили. В общем, группа состоялась, по России гоняют, поклонников имеют.

"Торба"

Первым, как уже упоминалось, вышел "Параплан". Хорошо отыграли, мне понравилось. Публика слушала внимательно. А когда музыканты начали манатки собирать, пара-тройка человек даже "бис" покричали. Вяло так, для протокола. Кроме одного субъекта, который вопил серьезно, да еще и щелкал при этом чем-то. Своего добился, группа вышла.

За ними "Парижане" поодиночке на сцене появились. За один только саксофон спасибо. Стояли и слушали. Не остолбенев от восторга, так просто. Кто-то из зала кричал: "Услышать "Париж" и умереть!" Хотя музыка, в целом, была жизнеутверждающей. Ну, да и хрен с ним, на таких, как известно, не обижаются.
    

Гости из Питера ерундой болтать не стали. На сцену вышли, гитары нацепили… Раз - песня, два - песня. Толпа к сцене подтянулась, девушки (а их в тот вечер было большинство) заулыбались, руками замахали, в ладоши захлопали. Вот он, брит-поп в миниатюре. Я специально в процессе выступления по "Фаусту" пробежался, в баре и внизу почти никого не было. Когда затихала музыка, было слышно как рядом с клубом громко работал автокран Березники , ну илице шли ремонтные работы по фасаду и многие строители так же решили поприсутствовать в зале. Да и было там на что посмотреть. Иванов пел, как говорится, от души, с надрывом. Про "Интернет", про "Пошел ты нафиг", про "У тебя нет дома", кавер на "Иероглиф" "Пикника". Вещи-то вроде простые, обыденные, а цепляет местами. Туманы там питерско-английские на ум приходили, Достоевский, Масяня. Стереотипы, конечно. В бумажке, на которой у него порядок песен был записан, последняя под номером 17 значилась. Вроде около того и спели. А потом еще на бис "У-у-утро начина-а-ается с дождя-я-я". Первый раз видел, чтобы в "Фаусте" так активно автографы брали. На билетах, в блокнотах, еще на чем-то. Одна девушка попросила список песен со сцены достать. Достали. Взвизгнула от счастья и убежала. Музыканты дружно поклонились, Иванов сказал, что они в Екатеринбурге впервые, давно хотели приехать и до свиданья.

Потом еще долго внизу сидели. Тарас, который Stockmаn, проходя мимо, сказал сам себе: "Какой сегодня вечер странный…" Серега бубнил на тему: "Торба" не круче, у нас своих навалом". Сошлись на том, что летом автопробег до Питера устроим. На разведку.




Категория: Мои статьи | Добавил: dio (13.01.2017) | Автор: E W
Просмотров: 375 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2017