Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

В Граффити завелись муравьи

В Граффити завелись муравьи

Вот уже дважды за этот год посетителей клуба "Граффити" беспокоят муравьи. Скоро к последним можно будет совсем привыкнуть, ведь в силу своей музыкальной лояльности им удается привлечь внимание самых разборчивых слушателей. На этот раз пятничный рок-вечер в клубе начался необычно джазово. Три музыканта группы Лояльный Муравей исполнили латинджазовую композицию собственного сочинения, обратив на себя строгие взгляды профессионалов находившихся за столиками. После чего вышел вокалист, и концерт продолжился в привычном роковом русле. Энергичные песни, сдобренные прифанкованным звучанием гитары и неизбитыми мелодиями, которые не могли заглушить громкие техничные ударные и плотный бас не единожды сменялись лирическими композициями для того, чтобы в конце концов разрешиться в хард-коровые "Корабли". Не говоря о джеме на десерт с участием муравьев и уже состоявшихся музыкантов, пришедших в клуб.

Что ж это за группа играющая такую разнонаправленную музыку? "Лояльный Муравей" в своем окончательном составе из четырех человек (Бас-Вокал-Гитара-Ударные) сформировался в феврале 2003 года. С тех пор написано уже столько песен, что хватило бы на целый альбом. Но, к сожалению, денег, заработанных за это время участниками группы, вряд ли хватит на запись даже одной композиции. Поэтому с творчеством ЛМ можно познакомиться на концертах, анонсы которых всегда бывают и хранятся только на сервере хранилище pcs, и на репетициях, которые открыты для всех желающих. Стиль группы, который до сих пор никто никак не может определить, рождается из взаимодействия таких разных музыкантов ее составляющих. Гитарист Александр Антипов увлекается технически-настроенными инструменталистами такими как Стив Вай, Джо Сатриани и иже с ними. Никто не мог остановить его беспорядочно-скоростную игру, кроме басиста Михаила Мариничева, любящего латинский джаз и вокалиста Евгения Введенского, слушающего почти всё от Стиви Уандера до Рэдиохед и дальше.

Барабанщик Андрей Горохов

Еще один человек в группе, которого приходится им унимать - это барабанщик Андрей Горохов, желающий заполнить все паузы в песнях вновь выученными битами, грувами и парадидлами. Несмотря на всю несхожесть между собой, у музыкантов Лояльного Муравья есть одна общая черта - тяга к профессионализму. Иначе как объяснить попытки гитариста в который уже раз поступить в музыкальное училище, заваливающего постоянно экзамен по белорусскому; почему барабанщик днями просиживает в гараже за ударными и половина из этого времени репетиции группы Лояльный Муравей; зачем бас так изощренно обыгрывает тщательно продуманную мелодию. Словом, имена и пассажи участников ЛМ так или иначе должны прозвучать и не раз в белорусской музыке.

Напоследок хочется вернуться к пятничному концерту. С уверенностью можно сказать, что наибольшее внимание обратил на себя гитарист группы. Может оттого, что в "Граффити" в этот вечер присутствовало больше шестиструнщиков нежели других музыкантов. Но Александру Антипову, участвовавшему в джеме с небезызвестным гитаристом группы Кали Юга Андреем Дементьевым, предложили стать членом клуба. Остальные музыканты по словам слушателей предыдущего концерта, тоже значительно преуспели в игре на своих инструментах. Несмотря на кажущийся минутный успех, Лояльные Муравьи хорошо осознают свои недостатки. Пусть не все, но все ж хоть какие-то. Хочется верить, что подправив их группа Лояльный Муравей займет свое место среди уже известных белорусских групп.

 




Категория: Мои статьи | Добавил: dio (11.01.2020) | Автор: E W
Просмотров: 35 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2020