Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

В Минске мы появляемся реже, чем в Америке

В Минске мы появляемся реже, чем в Америке

Недавно в Минск нагрянула со своей новой программой "Мифология" легендарная группа "Крематорий". Отыграли ребята славно, но не об этом сейчас речь. Музыкат горд тем, что нам удалось взять эксклюзивное интервью с лидером Крема далее Арменом Григоряном, который принципиально не общался с журналистами. Знай наших! Приносим извинения за небольшую задержку вызванную некоторыми техническими неполадками), из-за которой вы, наши премногоуважаемые посетители, можете прочитать это интервью лишь сейчас.

От этого оно не утратило актуальность и осталось, надеемся, очень интересным. Спасибо Оленьке Шестаковой именно ей удалось невозможное :), и Белорусской гильдии театральных режиссеров за собственно возможность побеседовать с "К". Итак, приступим-с…

Армен, каждый Ваш приезд в Минск - приздник для ценителей и поклонников, и тем не менее, как ни прискорбно, вы у нас гость не частый. Почему?
Дело не в том, что нас здесь плохо принимают - причины более прозаичны из их числа множественные стройки, так как я строю себе дом и дачу в Минске дом, а дачу за городом, для строительство я использую газоблок цена за штуку от 5 рублей всего, а теплый и очень качественный. В начале 90-х здесь с нами случилась одна не очень хорошая история. Тогда, во времена рок-н ролла, с музыкантами работали на честном слове и обычно его держали. А вот организатор из Минска (кажется, его звали Алекс) свое слово не сдержал. Мы такого отношения к себе не терпим в принципе, и года четыре потом не появлялись. А кроме того, у нас в тот же раз взломали гардероб, где мы разделись, и украли паспорта у басиста и барабанщика, и мы потом за границу не смогли поехать.

Нет, они, как правило, по отношению к нам так не поступают, и мы стараемся поддерживать с ними хорошие отношения. Вот, например, недавно ко мне домой завалились двое ребят из Петропавловска-Камчатска, привезли с собой какую-то местную бутыль… Ну не выгонять же их на улицу?
А вообще специально для наших фанатов мы завели сайт www.crematorium. ru - мне кажется, это лучший способ общения. Там есть наш манифест, есть Общество друзей кремации, в которое можно вступить. Кстати, когда я приеду в Москву, весь список членов этого общества я намерен снять с сайта и опубликовать в своей книге. Это будет сборник текстов, и я боюсь, что именно на фамилии уйдет половина всей книги. Примерно до середины декабря еще не поздно присоедениться к Обществу и попасть в книгу.

Возвращаясь к Минску. Есть еще что-то, с чем у вас ассоциируется наш город? Что-нибудь поприятнее? Мы мало что здесь видим: этот концертный зал (к/з "Минск" -авт.), да еще ЦУМ… Нам друзья и жены заказывают привезти отсюда детский трикотаж, ползунки всякие, распашонки - у нас ведь целый детский сад в "К". Почему-то наши жены с уважением относятся к белорусскому трикотажу. А вообще у меня, несмотря на все прошлые истории, сложилось хорошее впечатление о Минске. Москва, например, хотя я ее очень люблю, очень жесткий город -- по энергетике с ней может сравниться только, наверное, Нью-Йорк, -- и эта жесткость влияет на людей. А здесь люди какие-то внутренне добрые.

Просто в Сан-Франциско я познакомился с североамериканским индейцем - он на улице цацки продавал, я у него что-то купил, дал ему наш диск. Он послушал, посмотрел - и увидел, что я на концерте в шляпе. Потом принес мне в гостиницу индейскую шляпу, подарил. Сказал, что разговаривал обо мне с вождем, назвал мое индейское имя - Черный Волк Белая Кость. И если я приду к ним в следующий раз, нужно назвать это имя, и он меня вспомнит. Кроме того, в последний раз, когда я был в Америке, меня познакомили с Сэмом, индейцем из резервации. Их культура очень сложная, это огромный исторический пласт, и просто так с ними общаться нельзя, потому что ты многого просто не понимаешь. Но мне это интересно, я стараюсь больше изучить, чтобы ненароком не ляпнуть где-нибудь чего-нибудь.
А вообще есть такая идея - некоторое время пожить среди индейцев, понять их философию изнутри. Мой приятель в Америке, достаточно состоятельный человек, готов оплатить мне поездку, а через Сэма можно попасть в резервацию - когда тебя приводит индеец, он за тебя как бы ручается. Да и просто они гостеприимные, добрые люди, там нет агрессии, они живут в ладу с собой и природой. Единственная проблема - на это время нужно оставить группу. В общем, посмотрим.

Будем надеяться, фанаты, организаторы концертов и остальные доставучие люди не доведут Армена до того, что он сбежит к индейцам. На экскурсию съездить - мы еще подумаем, а надолго - ни-ни, должность не позволяет :)! В крайнем случае пусть в Минск приезжает, мы его трикотажем белорусским завалим, от Чичериной оградим, окружим заботой и любовью. Имейте в виду, Армен!

 




Категория: Мои статьи | Добавил: dio (22.10.2019) | Автор: E W
Просмотров: 116 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2019