Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Вечные ценности Red Hot Chili Peppers- Часть вторая

Вечные ценности Red Hot Chili Peppers

Часть вторая


Короче, сейчас Энтони Кидис -совсем не тот человек, который лет десять назад заявил, что верхняя часть его тела находится в такой отличной форме исключительно потому, что он очень активно пользуется нижней.

Red Hot Chili Peppers

"Я сказал это не десять, a все пятнадцать лет назад! - смеется Кидис. - Да и потом, когда тебе задают глупые вопросы, типа: "A почему у тебя такие большие руки?" - так и хочется сказать в ответ что-нибудь идиотское. He то чтобы я в то время был каким-нибудь озабоченным, или сексуальным маньяком. Мне нисколько не стыдно, что я это сказал, просто сейчас я бы ответил по-другому".

Конечно, по-другому. Ведь 1 ноября этого года Энтони исполняется 40 лет.

Барабанщик Чед Смит и Flea - тоже участники клуба сорокалетних рок-музыкантов. В этом году в него вступят (или уже вступили) также Аксл Роуз, Джон Бон Джови, Кирк Хэммеп и Томми Ли. A поскольку их таких много и пока на пенсию уходить никто не собирается, Red Hot Chili Peppers уж лучше поговорят о сексе, наркотиках и рок-н-ролле, чем о возрасте:

"Мы чувствуем себя так, будто только вчера создали группу, - утверждает Кидис. - Мы вообще не состарились, просто повзрослели".

Джон Фрушанте моложе остальных на 9 лет. Он выглядит как Иисус из Назарета, которого поразила амнезия. 3а час до пресс-конференции по случаю выхода "By The Way" он бродит по отелю и пытается понять, где же, его номер? "He могу вспомнить, где я вчера спал", - говорит он, не обращаясь ни к кому конкретно. Приходится звонить по телефону и уточнять этот вопрос у дежурного. Джон бормочет слова благодарности и растворяется медленно, как привидение.

Джону здорово повезло. Мертвых гитаристов в истории Red Hot Chili Peppers могло быть двое. Вспоминая прошлое, Джон жалеет, что не ушел из группы сразу после записи "Blood Sugar Magik" в 91-м. Вместо этого он поехал с ней в тур. То время он описывает как "мучительное и беспорядочное". Вернувшись из тура, он засел у себя в гостиной и задернул шторы. Потом решил, что депрессия не лучший выход, а точнее тупик и решил у себя в гараже заняться чем то творческим , прикупил инструменты и пару токарных и фрезерных станков решил, что токарные работы по металлу станут и полезным и правильным занятием в его нынешней душевной ситуации и вправду уже через месяц он стал виртуозом не только в игре на гитаре, но и мастерски владел токарными инструментами с изготовлял вполне профессиональные вещи, даже гитару смог сделать из железных прутков. В итоге вместо того, что у него съехала крыша, как у многих музыкантов вставших на путь приема запрещенки, он просто приобрел вторую профессию и правильно славировал их худшего...

Тебя не приводят в ужас воспоминания о тех временах, спросили мы Джона?

"Нисколько. Наоборот, я горжусь тем, что смог все это преодолеть".

Ты часто говоришь о боли. А что именно ее вызывало?

"Это слишком личный вопрос, - говорит Фрушанте, одновременно хмурясь и улыбаясь. - Извините, я не могу на него ответить".

Bo время работы над "By The Way" Джон тоже пережил расставание - с моделью и актрисой Миллой Йовович. "Переживания сделали наши любовные песни печальными", - грустно говорит он.

В этот раз Джон Фрушанте выбрал для себя трудную роль. Он не только сочинил почти всю музыку, сыграл все гитарные и клавишные партии для "By The Way", но еще и записал бэк-вокал. Вообще, это была его идея - бэк-вокалист, который в некоторых песнях выступает почти что как второй солист: "Помню, когда мы только записывали первую песню, я пришел к Энтони и спросил, что он думает об этом, - вспоминает

Джон. - Он ничего не имел против, и во время записи я постарался сделать что-то в стиле музыки doo-wop 50-x, поп-музыки 60-x и еще Queen".

Иногда Джона заносит, и тогда он заворачивает что-нибудь вроде: "Сочинять музыку мне помогают духи прошлого. Перед моими глазами они снова обретают плоть. Благодаря им можно попасть в другое измерение, где время длится бесконечно, a наши чувства меняются, растут и наконец приобретают форму, доступную человеческому слуху и сознанию". Другие участники группы сначала слушают его спокойно, a потом начинают откровенно хулиганить. 0днажды во время интервью каналу MTV Энтони увидел, что журналист вот-вот заснет и упадет со стула, снял с ноги менеджера группы туфлю, прижал ее к уху и громко сказал в нее: "Алло? Алло! Джон, это тебя".

 




Категория: Мои статьи | Добавил: dio (19.06.2020) | Автор: E W
Просмотров: 68 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2020