Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Вилла серии Боргезе

 

Вилла серии Боргезе

Можно ли придать построенным по типовому проекту домам индивидуальный облик, не прибегая к их кардинальной перепланировке и перестройке? В архитектурном бюро где широко приминают такую вещь как шелкотрафаретная печать на стекле, руководимом А.А. Дмитриевым и Э.Г. Фейгиным, считают, что для этого имеется масса возможностей. Даже если стоящие рядом дома внешне идентичны, они могут смотреться как совершенно разные постройки за счет индивидуальной отделки фасада, использования различных кровельных материалов, установки художественно выполненных ограждений и решеток, оригинального ландшафтного дизайна. Изнутри же возможности сделать дом единственным и в своем роде неповторимым у архитектора и дизайнера практически неограниченны.

Здесь могут быть произведены либо полное переустройство помещений, либо частичная их перепланировка и реконструкция. Индивидуальность стиля достигается разнообразными средствами дизайна. В доме, о котором пойдет речь в статье, это: криволинейная пластика балкона, паркетного рисунка, разноуровневых подвесных потолков, индивидуальное изготовление дверей, балок и других деревянных элементов декора, применение разномодульных материалов для отделки полов и стен (от мозаичной плитки 2х2 см до мраморной плиты 2х2 м), декоративная окраска отдельных элементов декора (гипсовых профилей) в "ключевой" цвет, подбор тканей и светильников.
Владельцы этого дома - люди "новой волны", которые в свои тридцать лет знают о жизни куда больше, чем представители предшествующего поколения. В том числе и о том, как обустроить свое жилище в соответствии с современными представлениями о комфорте и благополучии. Год назад они приобрели построенный по типовому проекту загородный особняк, к отделке которого рабочие практически не приступали. Для реконструкции и разработки дизайн-проекта дома были приглашены архитекторы А.А. Дмитриев, Э.Г. Фейгин, Е.А. Бейлина, за плечами которых солидный опыт такого рода работ. К своему удивлению, архитекторы оказались не единственными "генераторами" творческих идей. В этот процесс активно включилась хозяйка дома, художественный вкус которой и умение правильно выбирать нужные вещи заслуживают самой высокой похвалы. Дело в том, что хозяева дружат и постоянно общаются с владельцами мебельных салонов и магазинов, в которых продаются изысканные вещи для стильных интерьеров. Более того, они знают, как найти этим вещам правильное применение, и умеют ими пользоваться. Так что архитекторам не раз и не без удовольствия приходилось выслушивать дельные советы своих заказчиков, чтобы принять то или иное решение. С другой стороны, знания специалистов в области истории архитектуры, их богатый практический опыт проектирования и строительства стали для хозяев дома подлинной находкой. Через архитекторов они основательно познакомились с творчеством "трех китов" архитектуры и искусства европейского модерна - А. Гауди, Г. Климта и Ф. Хундертвассера. Идеи мэтров, интерпретированные А.А. Дмитриевым, Э.Г. Фейгиным и мастерами его команды, и легли в основу реконструкции и дизайн-проекта дома.




Категория: Мои статьи | Добавил: dio (04.06.2016) | Автор: E W
Просмотров: 501 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2017