Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Виталий Пожидаев: “вечная тень” фестиваля MurmanRock

Виталий Пожидаев: “вечная тень” фестиваля MurmanRock


Пожидаев Виталий Викторович родился в Мурманской области 18 января 1987 года. Окончил Мурманский Политехнический Лицей. Целый год учился на судоводителя в Техническом Университете, но окончательное образование решил получать на физико-математическом факультете Мурманского Государственного Педагогического Университета. Сейчас Виталий учится на третьем курсе и готовится стать квалифицированным учителем информатики и физики.

Виталий Пожидаев: “вечная тень” фестиваля MurmanRock

В конце 2014 года собрал группу “UMBRA INFINITY”, в которой сам занял место вокалиста и гитариста. Через год, в декабре 2005, на ФизМате МГПУ прошёл первый фестиваль “MURMAN ROCK”, организованный Виталием. Менее чем за год, этот фестиваль стал одним из самых ярких музыкальных событий в жизни Мурманска, а фестиваль “МУРМАНСКИЙ РОК-Н-РОЛЛ”, проходивший летом в клубе “ГОЛЬФСТРИМ”, доказал, что молодое поколение местных музыкантов ничем не уступает “старожилам” сцены. Сейчас Виталий готовится уже к четвёртому фестивалю на ФизМате, пишет новые песни для “UMBRA INFINITY” и ведёт дела группы “ППШ”. О былых “победах” и предстоящих сюрпризах мы и решили поговорить с Виталием в канун фестиваля “MURMAN ROCK IV”.  Откуда взялась идея сделать подобный фестиваль в нашем городе? Виталий: В ноябре прошлого года это было. При “вышке” есть такое заведение – колледж МГТУ. Некие люди собрали там рок-клуб... и решили провести концерт в “Варяге”. Заказали недорогую аппаратуру из за границы и хорошо, что недорого стала перевозка, так как много чего купили, перевозила специальная компания через  недорогие авиаперевозки. Но у них ничего не получилось, так как к тому времени в “Варяге” запретили проводить концерты. К тому же люди из этого рок-клуба почти никого не знали... а я знал каких-то там музыкантов. Я им притащил Рому, который барабанщик “Сароса” нынче... Я нормально тогда уже его знал. Они о чём вроде даже договорились тогда. Знал я ещё Дэна, Торопова, Смешного...

Так и сложилась такая компания из трёх групп: “Грани”, “Umbra Infinity” и  “Saros”, тогда “Чеширский Кот” ещё они назывались... В общем, концерт в “Варяге” запретили... а все хотят играть, тем более в тот период с концертами вообще “борода” была. Был только “Polar Sound” раз в два месяца, Абрам-Мыс... и всё! Это сейчас каждую неделю что-то происходит, а тогда вообще ничего не было. Мы репетировали на ФизМате, ещё до этого всё пробили... и в один прекрасный момент сели-посмотрели: зал есть, всё есть... Почему бы нам ни провести концерт? Были проблемы с аппаратурой, конечно, но мы скооперировались с “ППШ”... у них были барабаны, “комбари” какие-то... А у нас был зал! Репетировали мы по бумаге, подписанной деканом, но для вахтёров этого оказалось недостаточно... Пришлось идти знакомиться с проректором. Но он быстро всё разрешил, подписал... Он сам всё это поддерживает, на самом деле... Интересуется... Проводите, говорит... “Только чтоб не пить, не курить...”. Ну, вот так собрались 18 декабря на первый “Murman Rock”.


Наумовец: Создатель фестиваля “Polar Sound” Алексей Хмуров, как-то признался, что придумал своё детище в те далёкие годы исключительно для продвижения группы, в которой сам и играл. У тебя были такие же цели?
Виталий: Хочется и самому “показаться” и сделать что-нибудь ТАКОЕ... Потому что сам раньше любил на концерты ходить... это сейчас уже надоело. А раньше ходил на все концерты, на всякие Абрам-Мысы, “Полар Саунды”... Но было обидно, что они проводятся очень редко.
Наумовец: Каждый музыкант приходит к музыке разными способами: кто-то от хорошей жизни, кто-то наоборот... Что тебя привело на сцену? Желание популярности?


Виталий: Здоровый эгоизм, наверное... Но я не стремился к каким-то там большим высотам, просто хотелось, чтоб меня знали, наверное... В принципе, и так хватает друзей и знакомых... на данный момент. А на тот момент, наверное, не хватало...Растёт ли, по твоему мнению, фестиваль и чем нынешний “Murman Rock” будет принципиально отличаться от предыдущих? Как обычно с каждым концертом улучшаем качество звука, пытаемся всеми путями найти какие-то средства для достижения этой цели... чтобы слушателю было хорошо и приятно слушать. Чтобы человек, пришедший на концерт, не пожалел, что потратил эти 50 рублей за вход, посидел и послушал нормально музыку. Отличаться этот фестиваль ещё будет по составу групп: в нём не принимают участие группа “Грани” и группа “Saros”. С группой “Грани” у нас произошли небольшие конфликтики... В принципе, я не могу сказать, что мы все поссорились напрочь...

 

 




Категория: Мои статьи | Добавил: dio (22.05.2018) | Автор: E W
Просмотров: 102 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2018