Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Второй приезд в Москву группы Die Apokalyptischen Reiter

Второй приезд в Москву группы Die Apokalyptischen Reiter

Второй приезд в Москву феноменальных Die Apokalyptischen Reiter (далее - DAR) удался на славу. Сейчас это уже можно смело констатировать. Нередко ведь бывает так, что первый концерт в нашей не избалованной визитами западных групп стране (ну, я беру последние лет 20, а не последние два года, и в сравнении с Западной Европой), так и остаётся самым лучшим, а последующие визиты уже не вызывают столько эмоций. Но в этом случае всё было иначе. Райтеры не просто хорошо выступили, они снова зажгли. Впрочем, обо всём по порядку.

приезд в Москву группы Die Apokalyptischen Reiter

Сначала была пресс-конференция. На подходе к клубу уже тогда была длинная очередь… гораздо длиннее, чем обычно. Всё-таки любят у нас эту группу. Пока я продирался сквозь многочисленные кордоны охраны, козыряя журналистским удостоверением, конференция уже началась. На мягком диванчике в окружении фотографов, корреспондентов и прочих личностей вальяжно восседала эта великолепная пятёрка. В основном, отвечали на вопросы Фукс и Фолкман, пара вопросов была адресована новой гитаристке, обладательнице впечатляющих размеров бюста Lady Cat-Man, ну а барабанщик Sir G (вблизи он оказался ОЧЕНЬ худым для ударника) и гениальный Доктор Пест (из одежды на нём присутствовали только обтягивающие шорты и садо-маска на лице – см.фото) хранили гордое молчание. Музыкантов, кстати, неслабо засыпали вопросами, так, что организаторам пришлось буквально уговаривать журналистов разойтись. Кстати, то ли сами организаторы, то ли просто халявщики по вписке, за спиной у журналистов галдели так, что порой не было слышно переводчика, и оборачивались даже сами музыканты. Повоспитаннее надо быть, уважаемые.

По окончании мероприятия музыканты DAR остались в помещении чилл-аута для трапезы, а в баре тем временем уже вовсю шло вливание алкоголя в кровь, и в числе людей у барной стойки был бородатый бритоголовый иностранец, которым оказался не кто иной, как вокалист разогревающей группы Mekong Delta, голос которого через пару минут зазвучал со сцены. Хотя стоп. Это был никакой не разогрев, а полноценное выступление группы, которая, кстати, была образована аж в 1985-м году, и многие пришли именно на них, что меня, признаюсь, немного удивило. Ну, на вкус и цвет, как говорится… Скажу честно, эта музыка на меня особого впечатления не произвела, вместе с тем это хороший фон для посиделок в баре, где можно поболтать с друзьями, попить виски или рома с колой (уж поймите меня правильно, но пиво в данном заведении с каждым разом всё меньше похоже на пиво). Вот и народ на их выступлении откровенно спал. Да и сами музыканты на сцене были довольно пассивны. Может, это и не та музыка, под которую можно отрываться и устраивать дикие пляски, но всё же партер был совсем вялым. Хотя мастерство музыкантов, которые в своём сете сделали упор на старые композиции (с последнего альбома была сыграна лишь одна песня), не вызывает сомнения. Да и судя по отзывам, MD выступили очень даже хорошо, однако я давать оценку их сету всё же не решусь.

В общем, спустя час с небольшим MD покинули сцену, объявив, что они уступают её Всадникам. Ура! Наконец-то дождались. В этой связи даже как-то незаметно прошли полчаса настройки инструментов. Кстати, экстравагантный техник DAR, который был на прошлом концерте, на этот раз, к сожалению, отсутствовал. Помнится, он приковывал к себе немало внимания и заметно скрасил процесс подготовки к выступлению в тот раз. Партер заметно уплотнился – состояние, близкое к аншлагу.

Всадники Апокалипсиса появились под звуки зловещего интро и аплодисменты публики и без долгих раскачек начали с новой, весёлой темы под названием “Wir sind das Licht”, которая без какого-либо перерыва перетекла в “Revolution”. Фукс-революционер во время этого номера размахивал красным, но отнюдь не коммунистическим флагом. Партер просто ходил ходуном, весь зал прыгал, не переставая, звук был кристально-чистым. Доктор Пест, у которого, кстати, был день рождения, частенько выбегал в центр сцены и охаживал своей плёткой первые ряды публики. В общем, не хватало лишь… “Gone”! Они всё-таки сыграли эту песню, мою любимую, которой не было в их прошлый приезд, но с которой началась моя любовь к этой группе. К слову, судя по невероятному слэму, на память от которого остались синяки на ногах, песня по душе не только мне. А исполнена она была потрясающе. Пять минут фантастической мелодии, которая вобрала в себя практически всё, что есть в творчестве DAR. Тем временем, группа и не собиралась давать фэнам передышку. Следующая песня, и снова хитовейшая – “Riders on the Storm”, припев которой вынесен в эпиграф и был исполнен всем залом. А во время быстрой ритмичной концовки этой песни в зале вообще творилось что-то невообразимое. Вместе с публикой без устали рубились и три лошадиные головы на длинных палках. Пощупать их не удалось, но в любом случае, выглядело это очень забавно. Хочется особо поблагодарить авторов этой идеи, а также той, о которой будет сказано ниже. Не знаю, были это организаторы или фан-клуб группы, а может, просто энтузиасты, в любом случае, вы молодцы, вам отдельное спасибо за то, что вложили частичку себя в эту праздничную атмосферу. Одна из голов скоро перекочевала на сцену, и была отдана Доктору, который привязал её возле своего синтезатора. Вот такая вот была атмосфера, зато чуть ли каждый третий перед концертом утверждал, что, мол, «новые DAR – отстой, я люблю только ранние альбомы».




Категория: Мои статьи | Добавил: dio (16.06.2019) | Автор: E W
Просмотров: 23 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2019