Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Второй приезд в Москву группы Die Apokalyptischen Reiter Часть вторая

Второй приезд в Москву группы Die Apokalyptischen Reiter Часть вторая

 Die Apokalyptischen Reiter

Следующий номер, Фуксу на шею повесили гитару, и снова последовала быстрая песня. Он только успел произнести “Peace may be with you”, и понеслась! Правда, исполнил он эту песню всё же на немецком – “Friede Sei Mit Dir”, хотя где-то в бонусах прошлого альбома есть и англоязычная версия. Да уж, пожалуй, такого количества быстрых хитов подряд они сами давно не исполняли. Они будто издевались, у половины зала уже и не осталось сил прыгать, некоторые буквально выползали из центра партера. А эти парни на сцене на одном дыхании выдавали боевики один за другим. Ой, стоп, там же теперь не только парни. Lady Cat-Man в очаровательных красных шортиках в горошек (вполне возможно, раньше это были семейные труселя Доктора Песта, пока он не поменял их на кожу и латекс). Эта дамочка, между прочим, несмотря на то, что на конференции показалась скромной леди, на сцене отжигала похлеще многих мужиков, не говоря уж о том, что отлично справилась со своими прямыми обязанностями, как, например, в быстрой “Es Wird Schlimmer”, открывашке последнего альбома, которую группа исполнила особенно мощно. Фукс при этом не переставал общаться с залом, этот человек обладает удивительной энергетикой, которой он легко заражает всех окружающих. Вверх из партера полетели футболки, в зале стало душновато. Кстати, было заметно, что новый материал группа исполняла с огромным удовольствием. Так же его воспринимали и фэны. Эта песня, кстати, открыла целый блок песен, представляющих публике новый альбом “Licht”. И если под “Der Weg” публика позволила себе немного передохнуть, то на “Adrenalin” уже сама группа спровоцировала настоящее месиво. Фронтмен группы призывал публику потесниться по краям, освободив тем самым центр партера – на время медленных и спокойных куплетов. Ну, а что делать с началом агрессивного припева, наши любители экстрима догадались сами. В середине песни на сцену был вынесен внушительных размеров барабан, и Фукс исполнил небольшое соло на этом инструменте.

Ну, а дальше была, на мой взгляд, кульминация шоу. Первая в этот вечер медленная песня. Это “Der Elende”, опять же, с последнего альбома. На пресс-конференции Фукс особо отмечал эту композицию. Дело в том, что текст этой песни посвящён бездомному тайцу, которого музыканты видели во время азиатского тура. Если вкратце, то песня о том, что каждый из нас, который имеет и крышу над головой, и вкусную еду, в один прекрасный момент волею судьбы всё это может потерять и будет чувствовать то же самое, что и тот самый таец. Во время проигрыша Фукс сделал вид, что просит милостыню. Выглядело это очень естественно и трогательно, и ни о каком кривлянии не могло быть и речи. Потрясающая композиция, вслед за которой была исполнена ещё одна относительно медленная песня, “Nach der Ebbe”, на которую совсем недавно был снят клип.

«Для полного счастья не хватает чего-нибудь из раннего творчества», - сказала в тот момент моя спутница. Пожалуйста, будто по заказу – “The March of Revenge” с альбома “Allegro Barbaro”. Ну, а дальше немцы начали свои традиционные приколы. На сцену Фукс начал приглашать девушек. Сначала вызвалась только одна. Девушка сначала достойно ответила на традиционную в таких случаях похотливую просьбу публики, ну, а вокалист после нескольких шуток и приглашения ещё одной представительницы прекрасного пола объявил что-то вроде тоста «за любовь». Примерно так переводится название одной из песен с нового альбома – “Auf die Liebe”. Эта милая, хрупкая с виду девушка, кстати, на сцене отнюдь не растерялась, и припев с Фуксом они исполняли синхронно, напомнив своим расположением московский памятник «Рабочий и колхозница», после чего девушку отдали на растерзание Доктору. Тот немедленно привязал свою пленницу к стулу, на котором она и просидела какое-то время. После концерта, кстати, удалось найти эту девушку и уточнить, насколько Доктор был жесток с ней. Оказалось, что он, будучи законопослушным европейцем, не посмел причинить девушке боль, и лишь слегка затянул верёвки. Тем не менее, у молодой девушки впечатлений и без того была масса, особенно с учётом того, что она и тут не осталась в долгу, и несколько раз врезала Доктору плюшевым конём, который очень кстати оказался рядом.

Далее по программе шли “Seemann” и “Wir Hoffen”, после исполнения которых группа объявила, что следующая песня будет последней. Естественно, все понимали, что это не так, тем более, время пролетело настолько незаметно, что казалось, будто они не играли и получаса. На сцене к тому моменту появились две надувных лодки, на которых и было предложено покататься фэнам. По рукам публики. Энтузиастов вышло в общей сложности трое. Забавное было зрелище, хотя более логичным оно было бы во время песенки про моряка. Ну, а на сцену в конце традиционного гимна был выпущен целый табун коней. Надувных. Которые быстро перекочевали в партер, став памятными сувенирами для некоторых фэнов.

 

 




Категория: Мои статьи | Добавил: dio (16.06.2019) | Автор: E W
Просмотров: 21 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2019