Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Выступление CRUACHAN в московском ГлавКлубе Часть вторая

Выступление CRUACHAN в московском ГлавКлубе
Часть вторая

Выступление CRUACHAN в московском

На часах было 20.35 когда наступившую тишину прервал топот ног и под пронзительные звуки волынок и раскатистый бой барабанов, сцену, бодро маршируя, оккупировали 8 элегантных джентельменов, составлявших Moscow&District Pipe Band (4 барабанщика, 4 больших шотландских волынки). Облаченные в килты и пиджаки, они держались невозмутимо и с достоинством, были солидны и подчеркнуто серьезны, чего не скажешь об их музыке, веселой и светлой при всей монументальности. Встречены они были очень тепло, играли на подъеме, уверенно и мощно, зал аплодировал без устали почти все 15 минут их выступления, а в сыгранных композициях без труда узнались и «Светит месяц, светит ясный» и We will rock you» . А вообще создалось благостное впечатление, что на волынках можно сыграть все, что душе профессионала угодно.

Перерывов между выступающими коллективами в этот вечер практически не наблюдалось, что не давало возможности публике отдохнуть и перевести дух перед следующим номером программы. Уже через пару минут после ухода волынщиков-барабанщиков на сцене расположились музыканты TINTAL. Было 20.50 и едва ли кто-то в этот момент ожидал, что коллектив проведет на сцене более половины от общего времени концерта. Это был первый сюрприз, преподнесенный празднующим в ходе этого неординарного перфоманса. Многими Тинтал изначально воспринимался как разогрев, что вполне закономерно и логично, но через пару часов этим людям пришлось в корне поменять свое мнение. И не только потому, что москвичи выступали на полчаса дольше заморских гостей, а прежде всего за счет отменного качества и общего, крайне позитивного впечатления от их шоу, красочных воспоминаний и эмоционального фона.

Тинтал оправдал ожидания тех, у кого они были на все сто, сыграл бесподобно, вдохновленно и замечательно красиво, КАК И ВСЕГДА. У меня же ожиданий не было никаких, тем сильнее испытанный шок: никогда бы не подумала что группа, чьи студийные записи звучат приятно, но почти не цепляют и мало впечатляют, в живом воплощении может настолько преобразиться, зазвучать мощно, захватывающе, трогательно и запомниться как сильнейший концертный коллектив. Обширная разнообразная программа, включавшая несколько новых, еще не изданных песен, отличная подача, брызжущая энергетика и драйв, яркий активный фронтмен Федор Воскресенский, который не монополизировал всеобщее внимание, а настойчиво направлял его на всех музыкантов своего ансамбля. В течение концерта каждому из участников коллектива удалось индивидуально продемонстрировать свое мастерство: соло на ударных, волынке и флейте, гитаре, клавишных, скрипке, сам Федор, время от времени прекращал играться с микрофонной стойкой и скакал вокруг музыкантов с барабаном. Еще запомнился добродушный широко улыбающийся парнишка, отрекомендованный Федором как «человек-зажигалка», бесцельно шатавшийся туда-сюда с огромным барабаном, в плане звучания он не вносил чего-то существенного, но градус веселости повышал неимоверно. Приятным визуальным дополнением, обогатившим и без того хорошее шоу Тинтал, стали ирландские и шотландские танцы в исполнении двух обворожительных лучезарных девушек-близняшек, периодически выпархивающих на сцену и так же крайне благосклонно встреченных публикой.

Со звуком ребятам, в целом, повезло, вот только вокал Федора был слишком тихим, и, многие впоследствии отмечали тот прискорбный факт, что не расслышали подавляющее большинство его партий. Присоединяюсь к этим горестным возгласам: слышно было плохо, а ведь поет Федя очень выразительно и эмоционально.

Надо отметить, что среди пришедших оказалось немало фанатов TINTAL, ну а слушатели, не знакомые с группой стали таковыми как минимум на время их выступления, ибо москвичи жгли, искренне и задорно, и заслужили всяческих похвал. Народ танцевал, в разных местах зала стихийно возникали хороводы, расширяющиеся и затягивающие все новых плясунов, во время исполнения медленных лиричных баллад зал смыкались поднятые руки и зал раскачивался в такт музыке. Было очень душевно, как-то по-домашнему и никто (по крайней мере вслух) не выражал намерения прогнать со сцены заигравшихся музыкантов. Никто не требовал CRUACHAN, напротив, после ухода Тинтала зал дружно скандировал «Молодцы!» и «Спасибо!», выход на бис аналогично сопровождался бурными приветствиями и благодарностями. После долгого и теплого прощания, ребята удалились, доказав и поселив в сердце каждого из нас веру что Pipes Not Dead!

 




Категория: Мои статьи | Добавил: dio (07.08.2019) | Автор: E W
Просмотров: 7 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2019