Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Процесс изготовления качественного кирпича

Процесс изготовления качественного кирпича

 

 

Производство качественного кирпича – это сложный, но отточенный процесс, начинающийся с тщательного отбора сырья. Глина, основное составляющее кирпича, должна обладать определенной пластичностью, связующими свойствами и минимальным содержанием примесей. После добычи глина подвергается подготовке: очистке от крупных включений, измельчению и усреднению по составу. Затем в глиняную массу добавляют воду, формируя пластичное тесто, которое в дальнейшем формуется.

Формование может происходить несколькими способами: пластичным (из влажной глины), полусухим (из глиняной массы с меньшим содержанием влаги) и сухим прессованием. От выбранного способа зависит плотность и пористость кирпича. После формования кирпич-сырец подвергается сушке для удаления излишней влаги, что предотвращает его растрескивание при обжиге.

Обжиг – ключевой этап производства, определяющий прочность, цвет и долговечность кирпича. Он производится в специальных печах при высоких температурах (до 1000°C и выше). В процессе обжига глина спекается, образуя твердый и прочный материал. Качественный кирпич  такой как recke кирпич цена на который отличается от обычного,характеризуется равномерным цветом, отсутствием трещин и сколов, а также правильной геометрической формой.

Влагопоглощение и морозостойкость – важные эксплуатационные характеристики кирпича. Влагопоглощение показывает, какое количество воды кирпич способен впитать. Чем ниже этот показатель, тем лучше. Морозостойкость – способность кирпича выдерживать многократные циклы замораживания и оттаивания без разрушения. Она измеряется количеством циклов.

 

 




Категория: Мои статьи | Добавил: dio (27.08.2025) | Автор: E W
Просмотров: 22 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2025