Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Doro Pesch– Metal Queen. (Часть 2)

Doro Pesch– Metal Queen.


Как я уже говорил, открывашка "I Rule The Ruins” буквально взорвала зал. Среди последующих могу отметить просто обалденную "Fur Immer”, когда голос Доро вдруг стал глубоким и проникновенным. Но это был не единственный, да и не первый случай, когда в песнях мы услышали лиричность и проникновенность вокала Доро. Буквально перед "Fur Immer” певица исполнила великолепный трибьют памяти Ронни Джеймса Дио – "Hero”. В некоторых рецензиях на последний альбом Доро проскальзывают мысли о чрезмерной слащавости этой песни, но для меня она стала одной из вершин концерта – такая же страстная и в то же время мощная, как и сам голос Маленького Эльфа Рока. Как только Доро завела очень чувственный рефрен песни, я ощутил состояние, близкое к трансу, слова песни, их мелодика просто околдовали меня, я стоял, лишь слегка раскачиваясь в такт мелодии, а перед глазами всплывало лицо Ронни. И больше ничего в этом мире мне не нужно было на тот момент. Поистине, великолепная дань малышу Дио. Спасибо, Доро!
Ну а зал, как всегда, с восторгом принял и эту песню – в первый части лес раскачивающихся рук, ну а во второй – те же руки с неудержимой энергией, отмахивали ускорившийся ритм песни, и тысячи глоток орали слова припева. Так же принимались и остальные песни с последнего альбома Доро – зрители не делали никакой разницы между этими новинками и старинными, проверенными временем боевиками. И, как мне кажется, эти новинки, во всяком случае – заглавная "Raise Your Fist In The Air” и та же "Hero” займут достойное место среди золотых номеров вокалистки.
Ну а дальше "Earthshaker Rock”, посреди которого отметился сольным выходом барабанщик Джонни Ди. Соло было несложным, и таким же прямолинейным, как и большинство песен концерта, но Джонни показал себя здесь очень ярким шоуменом. Он то и дело останавливался, махал залу палочкой, и вот уже тысячи глоток с радостью окают заданные ударником музыкальные фразы! Просто интересно было смотреть и слушать этот достаточно непродолжительный сольный выход, в финале которого Джонни дотянулся до балки, проходящей над его установкой, и по-обезьяньи повис на ней, зацепившись руками и ногами.
И, в завершение основной части шоу Доро выплеснула в зал порцию самых, наверное, известных своих песен. Гимн Вакена, в котором зрители поработали, пожалуй, даже больше, чем сама Доро – а она лишь с открытой радостной улыбкой принимала это исполнение зрительного зала, лишь намахивая рукой, задавая чеканный ритм. Затем – шикарная яростная "Revenge” с последнего альбома, не менее энергичная WARLOCK-овская "Evil”, и вот уже, подобно мощному экспрессу, несущемуся на полной скорости, в зал врывается Пристовская "Breaking The… What?”.
Во время прошлогоднего концерта PRIEST Хэлфорд полностью отдал ее на откуп залу, здесь же несложный и просто засасывающий текст орали все – и Доро, и все инструменталисты, и многотысячный хор зрителей. Тысячи рук, как тысячи клинков рубили воздух, тысячи голов сотрясались в едином порыве. А-а-а-а!!! Это было просто невообразимо!!!
И – самый финал основного сета – "All We Are” – ну а что же еще?! Зрители пели вместе с Доро всю песню, и как пели – мощно, дружно, в едином порыве, и при этом в воздух вскидывались сотни рук, отбивая чеканный ритм этого простого и в то же время величественного гимна.


То, что последовало далее, с очень большой натяжкой можно назвать выходом на бис, потому что ухода музыкантов со сцены, как такового, вовсе не было. Все вышли на край сцены на поклон, и некоторое время Доро и сопровождающая ее команда с радостными улыбками принимали громовые аплодисменты зала, пожимали руки зрителям первых рядов (что они, впрочем, делали и в ходе шоу), ну а дальше просто взяли и заиграли следующую песню – шикарную, очень энергичную "The Night Of The Warlock”, в которой опять же зал с воодушевлением подпевал слова припева. Затем – не менее мощная "Burn It Up”, ну а далее Доро предложила зрителям делать заявки. Зал заголосил кто во что горазд. И тогда вокалистка, сказав, что не может расслышать женские голоса за мужскими воплями, протянула микрофон одной из девушек, стоящих перед ней, и та выдохнула – "Love Me In Black”. И еще одна шикарная баллада, в которой голос Доро звучал очень трогательно, проникновенно, и даже как-то доверительно.
Затем – еще парочка великолепных номерв, ну и финалочка – шикарная "Metal Tango”. Великолепный финал великолепного шоу!!! Браво, Metal Queen!!! Концерт длился более двух часов, и все это время лицо Доро не покидала радостная улыбка, и сама она ни на секунду не замирала, так же, как и ее пышная копна белокурых волос. И откуда только в этой хрупкой на вид женщине берется столько энергии? Теперь понятно как они справляются по-дому и все
кухонные принадлежности всегда в полном порядке.
Но и по завершении шоу Доро еще не ушла со сцены – она более часа подписывала поклонникам все, что они пожелают, даже фотографировалась со многими наиболее настойчивыми, а ударник Джонни Ди, гитарист Люка Принцесситто и клавишник Харрисон Янг разгуливали по залу среди зрителей, тоже не скупясь на автографы и совместные фотки. Реально, Доро, из всех виденных мною артистов, оказалась наиболее близка к зрителям, наиболее преданна им, и, наверно, от нас, от поклонников, она и подпитывается той невероятной энергией, которую потом и выплескивает со сцены.
И, наверно, еще и поэтому корона Королевы Металла будет принадлежать ей пожизненно, как награда за верность, за преданность, за любовь и своей музыке, и своим поклонникам! Спасибо, ДОРО! Мы вечно готовы оставаться твоими верными подданными!!!
P.S. Всего через пару часов после шоу клавишник Доро опубликовал в сети следующее: «Я думал, что ничто не может перебить Москву, но ничего себе, Санкт-Петербурге! Ты был великолепен сегодня. Спасибо, за огонь сегодня вечером, закончили наш русский тур на ура! Harrison Young»!!!



В начало.............

С отчетом о концерте любезно поделился наш постоянный корреспондент Андрей Кириллов
25.04.2013



 Friends Ronnie Dio
 

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2017