Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Металлическая звезда

(DORO, клуб «Космонавт», Санкт-Петербург, 26.05.2015)


Поскольку на сей раз в концертном составе отсутствовал Хариссон Янг, то в надлежащие моменты тот же Люка разбавлял звуковую палитру слоящимися дымчатыми клавишными партиями, чтобы затем вновь вернуться к своей основной гитарной работе. И еще раз повторю – а вы говорите: примитивно!
Барабанщик Джонни Ди очень увесисто выполнял свою ударную работу, радостно сверкая белозубой улыбкой на заросшем гастарбайтерском лице, и честно выколачивал скоростные ритмы песен. При хоровых же песнопениях всего зала хэви-гимнов порой единственным музыкальным сопровождением было гулкое постукивание по бас-бочке. Во время своего сольного выхода после “Out Of Control”, Джонни проявил себя не только классным барабанщиком, но и ярким шоуменом. Он закрутил очень интересный диалог с залом, с воодушевлением окавшим и хэйкавшим задаваемые барабанщиком фразы между ударными перебивками.  
Не отставали от него и от самой Доро по части шоуменства и остальные музыканты.

доро пэш

И Бас Маас, и Ник Тэйлор, и тот же Люка постоянно перемещались по сцене, причем бегом и вприпрыжку, не переставая при этом высекать из своих инструментов то жесткое металлическое нарезалово, то яркие скоростные соляки. Частенько номера завершались рокочущими драм-кодами Джонни и коллективным прыжком гитаристов и басиста, и тогда перед зрителями первых рядов так и мелькали подошвы кед Баса и Ника. Так что, музыканты, делившие сцену с Доро, достойно справились со своей ролью свиты королевы металла.
Чуток отдельно остановлюсь на некоторых номерах, ставшими для меня кульминациями этого искрометного шоу, хотя было оно ярким и неразделимым, но эти сверкнули чуть ярче остальных.
•    “Without You” – блистательная баллада, услышав которую даже зрители поутихли. Сначала реально зажег Люка Принциотто (о чем я уже писал) своим проникновенным, острым, плачущим соло. При исполнении песни сцена была почти не освещена, лишь лиловые прожектора блуждали в воздухе, порой на секунду выхватывая из темноты белокурую голову Доро. И голос ее звучал здесь очень страстно и трогательно, чтобы в середине песни вновь уступить место Люке, отыгравшему не менее пронзительное, но более жесткое соло. А зрители лишь порой аплодисментами поддерживали ритм песни.
•    “Fur Immer” – одна из визиток Доро. Люка на протяжении всего номера играет на клавишных, начав его с яркого интригующего синтезаторного интро. Доро начинает петь, и в голосе ее проскальзывают какие-то тревожные, даже – пугающие, нотки. А когда дело доходит до припева, все вокруг будто взрывается, и зал в упоении подпевает вместе с вокалисткой слова, давшие название номеру – дружно, отчетливо, от всей души. Посреди номера яркое и крученое соло завел Бас, чтобы затем передать эстафету Люке, отыгравшему красивый, кружевной фортепьянный фрагмент. А затем, вместо традиционного «хэй» (что было бы совсем не уместно в этой шикарной балладной композиции), Доро пропела некую мелодичную музыкальную фразу, и все, как один, принялись дружно окать, в ответ своей королеве. И – лес раскачивающихся в такт мелодии рук. Невероятно красивое и просто завораживающее зрелище. И, в завершение всего, зрители одарили всех морем аплодисментов, а саму Доро – шикарным букетом (кстати, не первым в этот вечер). Она буквально растрогалась, и еще больше загорелась от этого знака внимания и, помимо традиционных слов благодарности на английском, немецком и русском, произнесла еще: “Love! Russia! Любовь!” Трогательно, и от всей души. Спасибо, Metal Queen!

 

Читать далее..............

 

1 |  2 |  3



 Friends Ronnie Dio
 

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2016