Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Doro Pesch- Raise Your Fist!!!

(DORO, Санкт-Петербург, Opera Concert Club, 31.03.2017)

Часть третья

Doro Pesch

И таких моментов (когда я, всецело поглощенный Королевой, не замечал чего-то) было множество. Просто настолько яркий, настолько близкий к своим поклонникам персонаж Доро Пеш, что она всецело завладела моим (и, надеюсь, не только моим) вниманием, лишь изредка позволяя отвлечься на кого-то или на что-то еще.

И потому не могу уже конкретно сказать, в каком номере Бас сбацал красивую и скоростную солягу, стоя на коленях перед Доро, прогнувшись назад, и подметая пол своей пышной гривой. Так же не берусь сказать где, в каком номере, пока Люка рассыпался сольными искрами, Бас с Ником от души, с остервенением теребили струны своих инструментов, бодаясь, как быки, упершись лбами друг в друга. Прикольно! Так что и в визуальном отношении концерт доставил лишь положительные эмоции.

Доро очень много общалась с залом, искренне благодарила нас (местами по-русски – «Я люблю вас!», так трогательно, с пикантным акцентом), с невероятным умилением принимала шикарные букеты цветов. Все ту же незабываемую Without You Доро посвятила памяти Дио, Лемми и всех ушедших от нас музыкантов – great respect за такое отношение, Доро! А перед анкорами певица поинтересовалась, что бы мы хотели еще услышать. Кто-то проорал Breaking The Fucking Law, Доро аж вся расцвела при этом, прокомментировала, что это и ее любимая песня, и, в итоге, через пару номеров мы услышали и ее. Нежные переборы гитары, вроде, совершенно не указывающие на огненную и взрывную версию JUDAS PRIEST, зато зал вдохновенно и отчетливо вторил голосу Доро, вызывая на ее лице довольную улыбку. Но вот врубились все инструменты, и нам лишь оставалось безнадежно стараться перекричать их, выдыхая в сотни глоток слова, давшие название песне, да во всю рубить сотнями кулаков воздух в такт ускорившемуся ритму.

Большинство номеров, исполненных Доро на этом шоу, уже давно прописались в ее концертном сете, но оказались среди них и такие, которые мне раньше не доводилось слышать живьем. Среди них – East Meets West, которую весь зал так же встретил, как старую добрую знакомую, во всю намахивая кулаками и распевая несложные слова припева, а Доро в ответ во всю размахивала хаером, блондинистой короной взлетавшим над ее головой, да выбрасывала в сторону зрителей руку с незабываемой Диовской «козой». Еще одной новинкой стала Bad Blood с не самого раскрученного альбома 1993-го года. Ну а уж совсем в самом конце мы услышали песню, которая, по словам Доро никогда не звучала в нашем городе. И – самое свежее творение Королевы – невероятно трогательная и душевная Loves Gone To Hell с ее прошлогоднего сингла. Голос певицы слегка похрипывает, но и сквозь эту хрипотцу отчетливо слышна такая нежность, теплота и страстность, что я не могу передать их никакими словами.

доро пеш Doro Pesch Doro Pesch Doro Pesch

Ну и самый финал – мощная, но в то же время красивая и изящная Metal Tango, которую Доро исполнила по просьбе зрителей. Величаво и грациозно песня прошествовала по злу, не утратив при этом своей металлической мощи. Ах, как ярко сверкал голос певицы, ах, как довольно и тепло она улыбалась, слыша многоголосый хор своих верных поклонников. И так же ярко и искрометно рычали и гремели гитары под четкий пульс ритм-секции. Одна из кульминаций этого полного кульминациями шоу!

Но на этом – увы! – все. Хотя желать большего было бы уже по меньшей мере бестактно. Доро и ее развеселая команда во всю выложились за эти почти два часа, отдали себя по-полной, и невероятно ярко сверкнули всеми своими талантами.

Может возникнуть вопрос: а что же я ничего не пишу о самой Доро, о ее вокальных кондициях и т.д.? Да нечего об этом писать. Потому что вовсе не за мощь голоса уже не одно десятилетие ей поклоняется не одно поколение металхэдов. Главная и самая яркая черта этой вокалистки, пронесенная ею через года – это невероятная страсть и любовь к одному единственному направлению в музыке – к настоящему чистопородному хэви-металлу, без каких либо примесей, и именно благодаря этой всеобъемлющей страсти Доро отрабатывает свои концерты так, как будто в последний раз, выдавая все, на что способна, страстно, искренне, невероятно искренне. И голос ее с легкой очень пикантной хрипотцой, голос настоящей Валькирии, летящий на крыльях металла, как нельзя лучше подходит к исполняемой ей музыке!

И еще, так же, как верна Доро своей музыке, настолько же верна она своим поклонникам, ни в чем не разочаровывая их все эти годы. В этом мне довелось еще раз убедиться и на этом шоу, и до, и после него. И за это огромное спасибо тебе Metal Queen!!!

 

Читать далее  1 | 2 | 3 |

Статья подготовлена Андреем Кирилловым



 Friends Ronnie Dio
 

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2017