Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Дороти из страны металла

Вторая часть

Оказывается, может металл быть и таким, трогательным, завораживающим, но в то же время - взрывным! Ну и не могу не упомянуть об еще одном трогательном и потрясающем в своей красоте номере – “Fur Immer”. Хоть и не один десяток лет уже этой песне, и неоднократно слышан он уже на концертах, но и поныне захватывает и завораживает этот номер своей страстностью, тревожностью, порывистостью и еще черт знает чем. Столько в самой песне красоты и изящества, и сама подача его всегда просто бесподобна. Слегка похрипывающий голос Доро так обворожительно преподносит эти позитивные слова. А уж сопровождающие его музыканты, как и всегда, только украшают эту казалось бы бесхитростную песню своими зажигательными партиями. Тут и страстное, проникновенное соло Баса Мааса, вроде и закрученное, но такое бережное и изящное. Тут и клавишные партии Ника Дугласа и Билла Хадсона, на время оставившие свои основные инструменты и перебравшиеся за синтезаторы.

Дороти из страны металла

Сперва легкие капельные звуки в фортепьянном регистре, а затем легкие слоящиеся синтезаторы, так мягко стелящиеся под гитару Баса и голос самой Королевы. Браво! Никогда не устанет поражать и впечатлять меня исполнение этого номера! Ну и зрители тут не подкачали – слаженный многоголосый хор, раскачивающиеся огни телефонов, все так бережно и красиво. Недаром же Доро, представляя эту песню, посвятила ее самым дорогим, самым нужным людям в ее жизни – своим поклонникам. И я безмерно счастлив, что и я оказываюсь в их числе. Спасибо, Дороти! Если говорить о хоровых песнопениях на этом шоу, то тут не трудно догадаться – больше всего в этом отношении повезло, конечно же “All We Are”и “We Are The Metalheads”. Часть текста в этих номерах была отдана вообще на откуп одним лишь зрителям. И как мы надрывались, как потрясали кто пышными, а кто и уже достаточно поредевшими "хаерами", или вовсе, а ля Роб Хэллфорд из группы Judas Priest! Ну да, вроде, ничего особенного, а попросту ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ хэви-гимны!

И они о том, как сплачивает людей металл, о том, что мы все – одна семья! И такая трогательная, обворожительная улыбка расцветала при виде этого спонтанного хора на лице Доро, ради одного этого стоило бы порвать глотку! Ну а и остальные песни не обошлись без активного участия зрителей. Ибо каждая из прозвучавших в этот вечер содержала в себе или запоминающийся, легко ложащийся на слух припев, или яркий, засасывающий в себя рефрен, да и Доро не уставала подначивать нас, во всю намахивая руками, протягивая к нам микрофон и потрясая шикарной копной своих умопомрачительных белокурых волос. И все мы в упоении орали и “Burning witches!”, и “Night of the warlock!”, и “East meets west!”, да можно так перечислять все песни этого яркого, зажигательного шоу! Должен заметить, что и новым песням в этом отношении досталось вовсе не меньше, чем старым! Еще один номер, отличившийся в визуальном плане – “Night Of The Warlock”, в ходе которого, в отблесках алого пламени нарисовалась (или нарисовался) тот самый Варлок. Я это уже видел два года назад, но тут этот персонаж пошоуменил несколько иначе. Сперва погримасничал перед Ником, а затем пошел зажигать наравне со всеми – намахивал руками, выбрасывал в зал козу, ну а к концу песни уже сбросил с себя капюшон, и пошел во всю трясти хаером. Вот такие ведьмы ( или ведьмаки!) меня вполне устраивают!

Ближе к финалу, когда Доро уже предложила зрителям выбирать свои любимые номера, в зал такой развязной, упругой и чеканной походкой вступила “Metal Tango”– один из моих фаворитов в каталоге метал-леди. И как тут все оторвались, выплевывая из себя “Dance Demon…” и т.д. Это не передать никакими словами. И Доро, любуясь нами, и любуясь собой, так кокетливо, и в то же время отрывисто и упруго пропевает слова, давшие песне название! Красотка! И в визуальном, и в вокальном плане! Как-то я так незаметно зарылся уже в самый конец концерта, но, должен сказать, что никакой хронологии в этом моем описании и рядом не лежало. Вот что приходит на ум, что вспоминается в данный конкретный момент, о том и пишу. Надеюсь, в итоге все выйдет не очень сумбурно. Следом, неоднократно подставляя ухо зрительному залу и вслушиваясь в разноголосые вопли, Доро расслышала нечто, в ответ на что несколько раз проголосила “Breaking The What!?”.

Надеюсь, понятно, что мы в ответ проорали ей?! Итак, как шикарно, практически в акустике Билл Хадсон отыграл первую медленную часть песни, ах, какие нежные, трепетные звуки исторгала из себя его гитара. Вот уже за это исполнение стоит снять шляпу перед этим музыкантом. И так же страстно, проникновенно Доро отпела это вступление. Да и мы, зрители, тоже достаточно нежно, но громогласно протянули слова, давшие песне название. Ну а дальше – понеслась самая настоящая вакханалия под простым названием – хэви-метал!

Читать дальше....

Все страницы статьи "Дороти из страны металла"      

1 | 2 |  3

Авторство принадлежит Андрею Кириллову

 



 Friends Ronnie Dio
 

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2019