Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » 2019 » Октябрь » 26 » Дороти из страны металла
13:19
Дороти из страны металла
DORO состоявшийся в клубе "Зал Ожидания" в Санкт Петербурге

Дорогие читатели! Не так, давно наш друг Андрей Кириллов посетил концерт DORO состоявшийся в клубе "Зал Ожидания" в Санкт Петербурге, согласно доброй традиции, он написал о том, что там происходило в мельчайших подробностях, предлагаем и вам ознакомится с данным отчетом. Приятного чтения!

Дороти из страны металла

Ну да, именно так. Не та Дороти из всем известной сказки Фрэнка Баума, побывавшая в Стране ОЗ, а Дороти – Доро Пеш из страны Металла, где во всю побрякивают и потрясают цепями, браслетами и хаерами, где от души рычат и взвизгивают гитары, а в ответ им ярко и звонко звенят тарелочки и гулко, под барабанные перебивки, пробулькивают басы. Ну, короче, вы поняли. Этот, очередной для меня концерт Королевы Металла можно было бы (и нужно) назвать стандартным, стандартным именно для нее.

Этот стандарт – рвущаяся наружу из каждой ноты бешеная энергия, так и взметающиеся над головой певицы протуберанцы блондинистых волос, то и дело выбрасываемая в сторону зала незабвенная Диовская КОЗА, и беснующийся у подножия сцены зрительный зал, вторящий своей Королеве, яростно, дружно и энергично откликаясь на каждый ее жест, на каждое ее слово.

В этом отношении – да – все было, как всегда. Но ведь это именно то, чего мы и ждем от Доро, это именно то, за чем мы неоднократно посещаем ее незабываемые шоу – чтобы увидеть эту шикарную метал-леди, беспрекословно преданную яркому, скрежещущему чистопородному металлу без каких-либо примесей, и так же сохраняющую уже не одно десятилетие преданность своим верным поклонникам, мы часто пишем о рокфестах, где когда то принимал участие Доро Пеш, один из них Moscow Doom Festival. Но ведь никто и не ждет от Доро, что она ударится в голимый трэш или панк, или заголосит (не дай, Боже!) попсу! Она заняла свою нишу и чувствует себя в ней уютно и комфортно, и это – к радости ее верных поклонников.

Пусть многие из исполненных в этот вечер песен уже неоднократно слышаны вживую и мною и другими, но столько в них, в их подаче радости, энергетики и позитива, что на все эти повторы просто не хочется обращать внимания. И преподносит их Доро и ее команда так ярко, что они буквально засасывают в себя и взрывают весь зрительный зал – уже за это огромная благодарность этой маленькой хрупкой женщине, так и переполненной харизмой и энергией, яркостью и взрывоопасностью. Но каждый концерт Дороти несет в себе всегда какие-то новые вкрапления, ибо она не устает выпускать все новые и новые творения, и вот к этим-то релизам и оказывается приурочен каждый новый тур. Ну, и естественно, Королева не забывает блеснуть какими-то своими новыми треками, так удачно и комфортно располагающимися среди ее незабываемых нетленок. И тут уже сложно различить, какая из песен – премьера, а какой – не один десяток лет.

Такие они все мощные, позитивные и зажигательные. И зрители на ура воспринимают новые песни, так же энергично подпевая им, и во всю намахивая и хаерами, и руками. Так вышло и на сей раз. Тур, в ходе которого ДОРО выступала в Питере, был приурочен к выходу ее двойника “Forever Warriors, Forever United”. Доро исполнила с этого альбома 4 номера, и, как и все остальные, они пришлись невероятно в тему. Грязноватая, агрессивная “Bastardos”, раздолбайские боевички “Blood Sweat Rock’n’Roll” и “All For Metal”, где нашлось место хоровым песнопениям всего зала, в упоении повторяющего вслед за своей Королевой слова песен, будто сто лет уже знакомых каждому. Шикарно – вот так взорвать весь зал новинками! Так может лишь она, со своей неописуемой, всепоглощающей энергией и энергетикой! Ну и, конечно же, шикарнейшая баллада, ну, или полубаллада “Soldier Of Metal”с плачущим, обалденно пробирающим сольным выходом нового гитариста Билла Хадсона, как я понял, временно заменяющего Люку Принчатто.

Читать дальше....

Все страницы статьи "Дороти из страны металла"      

1 | 23

Авторство принадлежит Андрею Кириллову

 

 

 
Категория: | Просмотров: 25 | Добавил: dio | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2019