Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » 2018 » Март » 28 » Группа Rage Обновленная Ярость
19:34
Группа Rage Обновленная Ярость

(RAGE, Санкт-Петербург, AURORA Concert Hall, 26.01.2018)

Группа Rage Обновленная Ярость

Недавно состоялось очередное выступление группы Rage, на котором побывал наш постоянный корреспондент Андрей Кириллов, вот каким он его увидел читайте далее....

День начался, как уже стандартный для меня день концерта. То есть с утра – в отель, где расквартировались музыканты. Начало вышло вовсе неплохим – довольно плотно пообщались с музыкантами группы разогрева, а потом довелось повидаться, перекинуться парой слов, зафоткаться и получить автографы у двоих музыкантов RAGE – гитариста Маркуса и барабанщика Лаки. Единственное, что огорчило – это тот факт, что в ответ на вопрос: «Где же Пиви?» оба в один голос провозгласили, что Пиви спит, Пиви болен. ПИЧАЛЬНО! Закралась в мозг мысль, как бы это не сказалось на качестве шоу. Но нет – мы получили очень добротный концерт группы RAGE, мощный, в чем-то агрессивный и ЯРОСТНЫЙ! Пиви оказался на высоте. Нет, он не блистал всем своим диапазоном и ни разу за весь концерт даже не пытался залезть в фальцетные области.

НО… Помилуйте, человек болен! А когда у вокалиста проблемы с горлом, то не надо требовать от него невозможного. Кое-кто из моих друзей очень сетовали на вокал герра Вагнера и спорили со мной, что «вот такое – это не на высоте». В этой ситуации мне всегда вспоминаются слова Иэна Пэйса. Цитирую: «У каждого бывает утро понедельника. Все знают, что это такое – когда все не так, все не клеится. Но даже в такой день я стараюсь выдать все, на что я способен на данный момент. Это не будет лучшее, из того, что я мог сделать на протяжении всей моей жизни, но это будет лучшее, на что я способен на данный момент». Так вот – это вполне применимо к Пиви Вагнеру в тот день. Не смотря на болезнь, он очень ярко отработал все шоу, поступил, как настоящий боец, настоящий мужик. К тому же, неоднократно и Маркус приходил к нему на помощь, то подпевая в унисон (End Of All Days), то выводя самостоятельно отдельные строки, то просто злобно порыкивая в надлежащих местах (The Price Of War). И все это сопровождалось такими уморительными гримасами! За это уже спасибо, сеньор Родригес! По поводу Пиви, как басиста. Да, никогда он не славился особой виртуозностью, но для той музыки, которую исполняют RAGE – это самое подходящее звучание. И, согласитесь, когда команда играет в формате трио – тут никто не может оказаться маловажным. И Пиви в этом качестве сверкал, как мог – то грозно побулькивал на протяжении всей песни, то едва не рычал угрожающе своим инструментом, то весело шелестел(From The Cradle To The Grave), то подпускал достаточно звонкие проходки в межкуплетных переходах (My Way).

 

Части 1 | 2 | 3

 

Автор статьи Андрей Кириллов

 
Категория: | Просмотров: 445 | Добавил: dio | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2018