Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Группа Rage Обновленная Ярость Часть третья

Группа Rage Обновленная Ярость

Часть третья

Группа Rage

На эту тему – ВСЕ! Ну, и чуток – по самому концерту. Изначально я предполагал, что сет в основном будет построен на последних двух альбомах, записанных именно этим составом. Но нет, обманул меня герр Вагнер. Коллектив пробежался практически по всему своему каталогу, правда, оставив за бортом большинство работ, записанных с участием Виктора Смольского. Ну и ладно – RAGE – это RAGE, а Смольский – это Смольский. Есть в сете несколько номеров, конкретно запавших в память, и не упомянуть о которых я просто не могу.  “From The Cradle To The Grave” – один из наиболее эпичных номеров концерта, хотя это так, с натяжкой. Вязкий, слегка замороченный рифф, вылившийся в пронзительный стон гитары Маркуса под маршеобразные партии Лаки – даже напомнило нечто фашистское (не в укор герру Вагнеру!). И Пиви размеренной поступью выводит песню на широкий простор, плавно так жестикулируя в такт мелодии.

Подумалось – есть нечто от классика – его однофамильца!  “Nevermore” – поистине панковский напор. Безалаберность и бесшабашность. И такая же бесхитростная гитара Маркуса, а весь зал в упоении выплевывает из себя слово, давшее название песне. И с тремная косичка на бороде Пиви весело хихикает, видя эту вакханалию!  “My Way”. Новая песня, но так похожая на хиты RAGE 35-летней давности. Вступительный рифф в исполнении Маркуса и Пиви – очень цепляет, так и наматывает мозги на какой-то вал! Красава! Все очень сочно и упруго! И зрители в упоении вторят герру Вагнеру. Так что новые RAGE вполне себе на высоте! Это я в комплимент вам – Маркус и Лаки!  “The End Of All Days” – тут очень порадовали звонкие межкуплетные пробежки Маркуса. Это именно та ситуация, когда это не соло, но очень нужный, важный элемент песни, без них она утратила бы половину своей прелести! Еще раз спасибо, сеньор Родригес! Ну а подпевки зала в этой песне только доказывают мою правоту!  “Price Of War”. Тут очень отличился опять же Маркус, на сей раз – в вокальном плане. Его злобное рычание оказалось очень оригинальным и очень уместным именно в этом номере. Посреди песни Маркус принялся подпрыгивать (играя при этом!) и призывать зрителей: «Jump! Jump!». И весь зал затрясся, одновременно отбивая хлопками чеканный ритм номера! Красава!  Ну и последняя песня основной части шоу. ООООООО! У меня нет больше слов. Скажу честно, что, не смотря на все мои восторги (вполне искренние), за весь предыдущий концерт я лишь слегка взмок.

Но когда зазвучало ЭТО…. Короче, я не хочу и не могу описывать, что там творилось на сцене, потому что сам улетел куда-то далеко, но это был бешенный безбашенный отрыв. И, я полагаю, не только моих мозгов. Потому что это была “DON’T FEAR THE WINTER”. А по-русски – просто наша русская народная песня о зимушке-зиме. Со сцены неслась знакомая, завораживающая и такая искренняя мелодия, такая захватывающая, такая зажигательная, что весь зал встряхнулся и буквально заскакал в экстазе, сотни глоток подпевали герру Вагнеру. И вот тут уж точно никто бы не смог определить, нормально у него все с голосом или нет. Потому что зал реально глушил и вокалиста и не самые тихие инструменты коллектива. И апофеоз – в финале инструменты стихают, и под глухие удары барабанов Лаки лишь зрители распевают о том, что не надо бояться зимы. А Пиви лишь, широко улыбаясь, дирижирует этим многоголосым хором, и крысиная косичка на его бороде так же в умилении потряхивается. А Маркус, взобравшись на портал, лишь скалится залу, и подставляет нам то одно ухо, то другое – типа, не слышу! Да ладно, Маркус!  И акор! Не, АНКОР! Группа завела “Higher Than The Sky”, и кто тут орал громче слова Sky-sky-sky – Пиви, Маркус или зал – сказать не берусь. И вдруг, откуда ни возьмись, Пиви вдруг закрутил такой знакомый, такой бьющий по мозгам и по сердцу пульс. Именно пульс, будто удары сердца, сердца Маленького Эльфа с Серебряной Горы! “HEAVEN & HELL””! Вокал ведет Маркус. Пусть сыро, пусть не так высоко, но до чего страстно! Боже, куда я попал! А ведь этот коллектив позиционировал себя чуть ли не трэшерами, а тут вот вам – получайте – бальзам на душу старым рокерам! И весь зал, сперва о..евший, орет знакомые слова! Угар! Других слов нету! Сделав пару куплетов, Пиви вопрошает у офигевших зрителей: “Did You Like This? Are You Want Like This?”. Нечленораздельный, но утвердительный вопль был ему ответом. И зазвучал еще один общеизвестный рифф, потонувший в дружном радостном вопле. Маркус лишь успел провозгласить : “It Was For Ronnie!”, вскинув руку к небесам, и заголосил “Holy Diver”. Так вот откуда растут ноги (не – руки) у этого итальяшки! Ай, как неожиданно, и оттого так удачно. Ну вы дали, ЯРОСТНЫЕ мои! Вот такого я от Вас ну никак не ожидал! И от того – еще приятнее! Но на этом – увы! – все. Жаль.

Резюмировать ничего не буду. И так все описал, все рассказал, в меру своих скромных возможностей. Быть может, кому-то понравится!

 

Части 1 | 2 | 3

 

Автор статьи Андрей Кириллов

 

******************************************************




Категория: Мои статьи | Добавил: dio (28.03.2018) | Автор: E W
Просмотров: 21 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2018