Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » 2018 » Октябрь » 15 » Ronnie ROMERO + MORRISON ORCHESTRA, Санкт-Петербург
16:19
Ronnie ROMERO + MORRISON ORCHESTRA, Санкт-Петербург
Ronnie ROMERO + MORRISON ORCHESTRA, Санкт-Петербург

Намедни, Андрей Кириллов наш друг и постоянный корреспондент представил интересный отчет о творческом вечере Ронни Ромеро посетившего  Санкт Петербург в сентябре этого года....

ДК «Выборгский», 18.09.2018

Итак, третий раз за год мне довелось побывать на концерте Ронни Ромеро – причем, в совершенно различных его инкарнациях.  Со времени прошлого концерта, когда Ронни выступал в роли вокалиста Ritchie Blackmore’s RAINBOW, я напрочь поменял свое отношение к этому артисту, осознал, что не стоит сравнивать его с его предшественниками, и теперь смотрю на него, как на интересного певца, артиста, исполнителя со своим собственным, ярким, мощным голосом, со своей манерой подачи, ну да – порой опирающегося на то, что уже было представлено до него. Но кто не грешит этим?! На эту мою перемену во взглядах свое влияние оказал и вышедший не так давно третий альбом родного коллектива Ронни LORDS OF BLACK.
А на сей раз нам было представлено именно то, что я вынес в заголовок – Голос RAINBOW поет песни METALLICA. Согласитесь, довольно оригинальное сочетание! И Ронни не пытался подражать Хэтфилду, взял и спел все эти песни так, как ему видится, сохранив при этом их мощь и энергетику. При этом из исполненных номеров напрочь улетучился озлобленный, яростный трэшевый угар, осталась лишь страстность и эмоциональность, напористость и энергия. По большому счету грязноватые трэшевые боевики превратились в бескомпромиссные, взлохмаченные, в меру агрессивные номера в стиле хэви-металл. Если МЕТАЛЛИКА на своих шоу прямо вываливает на зрителей бескомпромиссную, увесистую стену звука, то здесь на зрителей одна за одной накатывались упругие волны, по которым разливался то острый, то таинственный, то нежный голос сеньора Ромеро.
Короче, получили мы не совершенно другие песни, но песни несколько иные, но, должен сказать, что преподнесены они были, выплеснуты со сцены так, что (для меня, во всяком случае) оказались они вполне достойной альтернативой каноническому прочтению. Ну а тот факт, что примерно половину из них мне вообще не доводилось слышать прежде живьем в исполнении МЕТАЛЛИКИ, позволило вовсе не заморачиваться, пытаясь сравнить исполнение Ронни с оригиналами.

 

Голос РАДУГИ поёт МЕТАЛЛИКУ

Говоря о музыкантах, делящих на сей раз сцену с сеньором Ромеро, отмечу в первую очередь басиста коллектива Николая Коршунова, и струнный квартет. Бас Николая – то акустический, то электро - на протяжении многих номеров был выведен на передний план, и эти разухабистые боевики будто чеканным металлическим шагом так и вышагивали по сцене ДК. Да и сам Николай от души отрывался на сцене, активно перемещался, прыгал, скакал, не забывая при этом бэк-вокалить – очень яркий и интересный персонаж! Струнные же звучали достаточно агрессивно, порой выдавая яркие всхлипывающие проходки между строк, а порой сопровождали гитару в сольных выходах, то перекликаясь с ней, то звонко в унисон вторя ей. Да и сам гитарист группы Александр тоже не был лишним человеком на сцене (ибо куда уж мощным, напористым номерам МЕТАЛЛИКИ) без грозной и закрученной гитары – но здесь она звучала несколько иначе. Как я уже писал – злость и яростность исчезла из номеров в этом исполнении, и соответственно, гитарные партии, сохранив страстность и отточенность, утратили свою атакующую, злобно-напористую сущность. Гитара Саши то стонала, то, разбрызгивая искры, неслась, поддерживаемая развеселыми всхлипываниями и завываниями скрипок, то прямо захлебывалась, выдавая страстные и отточенные соляки. Ну а сам достаточно тяжеловесный гитарист так же не оставался статичным – то весело потряхивал своей взлохмаченной шевелюрой, то в прыжке достаточно высоко подбрасывал свое не самое легкое тело – прикольно и интересно. Барабанщик был укрыт за стеклянной ширмой, а членов струнного квартета мне со своего места практически не было видно. Но, думаю, что не ошибусь, если скажу , что ВСЕ на сцене отрывались от души, и реально оттягивались в свое удовольствие.
 

сет лит Ронни Ромеро

Так же, как и зрители. Зал на ура воспринимал каждую песню, частенько выполняя за Ронни часть его работы. Зрители радостно подпевали в нужных местах, раскачивались, как морские волны там, где надо, аплодисментами отбивали ритм, размахивали телефонами (это теперешняя пожаробезопасная альтернатива горящим зажигалкам). Только не совсем все это было уместно в полностью сидящем зале – к несчастью! Потому что воспринимать всю эту страсть и энергию, несущуюся со сцены, сидя пусть и в мягком и уютном кресле – не самое уместное занятие. Но во второй половине шоу и это упущение было исправлено – спасибо, Ронни!
 

 

Все страницы статьи  Ronnie ROMERO + MORRISON ORCHESTRA, Санкт-Петербург

 

1  |

 

 

 

 
Категория: | Просмотров: 77 | Добавил: dio | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2018